Сближение России и Израиля подрывает влияние Ирана в Сирии

автор RIATAZA
1010 просмотры

По мере того как сближение России с Израилем становится все более очевидным, влияние Ирана в Сирии подрывается, сообщает издание al-Hal Net.

Сближение России с Израилем, похоже, растет день ото дня в Сирии, в точке, где интересы обеих сторон совпадают, каждая в соответствии со своей стратегией, особенно в уменьшении влияния Ирана в Сирии.

В том, что представляется новым посланием для Израиля, Министерство обороны России подчеркнуло, что его силы военной полиции “выполняют свой долг на Голанских высотах”, чтобы ограничить передвижения так называемых террористов на сирийско-израильской границе.

В понедельник начальник Главного управления военной полиции Минобороны России полковник Сергей Кураленко заявил, что на Голанах расположен участок российской военной полиции. Эта станция помогает в войне с “террористами”, которая продолжается с весны 2011 года.

Военная полиция защищает Израиль?

В заявлениях, переданных российским каналом «ТВ звезда» в воскресенье, и в условиях политической напряженности, направленной против иранских ополченцев, Кураленко, по-видимому, ссылается на текущие и будущие усилия России в Сирии, направленные на то, чтобы не допустить нападения этих ополченцев на Израиль через северную сирийскую границу.

Это подтверждается ссылкой российского полковника, где он описал их как “боевиков”, которые постепенно вытесняли силы ООН из этого района с 2011 года. Однако в 2018 году в регион пришла российская армия.

По словам политического писателя и аналитика Хоссама Наджара, Россия видит себя, благодаря присутствию своей военной полиции, главным щитом против продвижения ливанской «Хезболлы» и иранских ополченцев к сирийской границе с Израилем.

Усилия России и Израиля по снижению роли Ирана

По сообщениям прессы, Россия, похоже, более решительно настроена подорвать влияние Ирана в Сирии, чем когда-либо прежде, особенно после того, как она приветствовала израильскую сторону и дала Тель-Авиву “зеленый свет” для продолжения израильских военных операций против позиций Ирана в стране.

Израиль также недавно начал расширять свои военные усилия на юге Сирии, чтобы ограничить военное присутствие иранских ополченцев в регионе. Несколько недель назад израильские СМИ объявили, что израильская армия планирует инвестировать 324 миллиона долларов в подготовку резервов в следующем году в рамках подготовки к военной операции против иранских ополченцев в Сирии и Ливане.

Согласно израильским СМИ, Северное командование ЦАХАЛа во главе с генералом Амиром Барамом провело учения, в ходе которых имитировались боевые сценарии, основанные на резервных силах, наряду с регулярными силами, на суше, в воздухе и на море. Они также прошли подготовку по использованию средств электронной разведки и военных беспилотных летательных аппаратов.

Тель-Авив недавно установил сложные системы мониторинга для раннего обнаружения угроз безопасности и военных угроз на границе с Сирией и Ливаном.

Источник: syrianobserver.com

 

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Мураз Аджоев 01.12.2021 - 15:23

Израиль на уровне глав Правительства и МИД официально предупредил участников Венских переговоров о возобновлении (СВПД) ядерной сделки с режимом ИРИ (США, Великобританию, Францию, Россию, Китай), что в случае полного снятия санкций и отказа от ужесточения условий соглашения от 2015, а это уже является “красной чертой”, Израиль (при необходимости даже в одностороннем порядке) приступит в военному способу ликвидации очевидной ядерной угрозы безопасности, суверенитету и существованию еврейского государства.
И все постоянные страны-члены СБ ООН, конечно, понимают и знают, что власти Израиля вовсе не блефуют, полностью готовы к нанесению упреждающего полномасштабного и разгромного удара возмездия по военной инфраструктуре, целям и объектам всех видов вооружённых сил режима ИРИ в Иране, Ираке, Сирии и Ливане.

Мураз Аджоев 01.12.2021 - 16:52

«Исламская Республика прибыла в Вену со всей серьезностью, с прозрачными требованиями и предложениями и готова продолжать интенсивные переговоры столь долго, сколько потребуется, но ИРИ не пожертвует своими принципиальными требованиями и правами иранской нации ради кем-то искусственно определяемых сроков или графиков», — сообщил Иранским СМИ источник в переговорной группе (делегации) ИРИ. Видимо, задача этой «переговорной группы» — продолжать тянуть время и предотвратить отказ всех мировых держав-участниц сделки от продолжения переговоров с режимом ИРИ, чтобы завершить свою военную ядерную программу уже в самое ближайшее время.

Мураз Аджоев 01.12.2021 - 21:03

ООН, 1 декабря – РИА Новости. В России вызывают озабоченность новости о начале работы нового каскада центрифуг на иранском объекте Фордо по обогащению урана до 20%, заявил журналистам постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, — «Я понял, что установлены новые каскады, которые начали работать…И Иран уже шаг за шагом движется в этом направлении. У нас это не вызывает энтузиазма. Наверное, можно сказать, что это вызывает у нас озабоченности, потому что Иран заходит очень далеко и стал первым в истории неядерным государством, которое обогащает уран до 60%. Никогда в истории такого не было».

Мураз Аджоев 02.12.2021 - 19:26

ВАШИНГТОН, 2 декабря — РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил переговоры по Ирану с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и заявил, что считает, что РФ разделяет общие подходы США, — «Должен сказать, что я имел хорошую беседу с министром Лавровым по этой теме. Я думаю, что Россия разделяет наши основные позиции по этому вопросу». Он заявил, что, уже ближайшие пару дней покажут, готов ли режим ИРИ вернуться к выполнению СВПД, и что «последние действия Тегерана не внушают оптимизма».
Разумеется, надо принять во внимание то обстоятельство, что «ядерная тема» неразрывно связана с ракетной программой режима ИРИ, а также рядом других кризисных проблем на БВ, в том числе и особенно имеющих прямое отношение к катастрофическим ситуациям в Сирии и Ираке, где Тегеран играет крайне деструктивную роль и осуществляет откровенно агрессивную имперскую политику с целью создания своего «революционного шиитского пояса» через Ирак, Сирию, Южный Курдистан, Западный Курдистан, Ливан до Средиземного моря, а также уничтожения еврейского государства Израиль.

Мураз Аджоев 04.12.2021 - 17:53

«За последние пару дней мы увидели, что Иран сейчас, похоже, не серьезно относится к тому, что необходимо для возврата к соблюдению СВПД, и поэтому мы завершили этот раунд переговоров в Вене. Мы собираемся внимательно консультироваться со всеми нашими союзниками и партнерами… и мы увидим, заинтересован ли Иран в серьезном участии в процессе. Если путь к возврату к соблюдению соглашения действительно окажется тупиковым, мы обсудим, найдём, используем другие варианты», — сказал Блинкен, но он отказался разъяснять, какими они будут, поскольку этот вопрос относится к сфере компетенции военно-политического руководства США (Президента и Пентагона), а не Госдепа.

Мураз Аджоев 04.12.2021 - 20:00

Переговоры президентов США и России в формате видеоконференции состоятся вечером 7 декабря и, как ожидают обе стороны, разговор глав двух супер великих военно-политических держав мира будет долгим.

Комментарии закрыты