Курдистан высоко оценивает проект частных инвесторов по строительству 10 новых школ в Эрбиле

автор RIATAZA
522 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани во вторник принял нескольких инвесторов, которые взяли на себя ответственность за оплату и управление строительством десяти новых школ в столице Эрбиле.

Премьер-министр высоко оценил инициативу инвесторов на встрече, которую он провел в Эрбиле, и выразил признательность частному сектору за его роль в содействии таким достижениям в социальной сфере Курдистана, чтобы расширить возможности для молодежи.

«Мы все должны работать над достижением дальнейшего развития Курдистана во всех областях», — сказал он им, согласно заявлению Правительства Региона Курдистан (ПРК).

Барзани заявил на встрече, что его девятый кабинет министров, «придает большое значение образованию» и что, помимо строительства современных образовательных центров, «необходимо уделять внимание созданию и укреплению человеческих возможностей, навыков и патриотизма».

Несмотря на многолетний экономический кризис, вызванный спорами по бюджету и нефти с федеральным правительством в Багдаде, а также пандемию коронавируса, которая привела к росту цен на нефть и нанесла ущерб экономике во всем мире, кабинет министров укрепил позиции автономного Курдистана и «сделал его надежным союзником для своих друзей, а также экономическими воротами в Ирак».

В своем программном выступлении в ходе образовательной конференции, состоявшейся в Американском университете Курдистана (AUK) в Дахуке в сентябре, Барзани сказал: «Мы будем продолжать проводить реформы и развивать наши учебные заведения, чтобы достичь международных стандартов для обеспечения рабочих мест молодежи и развития экономики».

Он подчеркнул, что целью обучения должно быть не просто получение сертификатов, «а повышение образованности общества».

0 комментарий
0

Related Posts