Министерство Пешмерга поручило привести курдские вооруженные силы в боевую готовность

автор RIATAZA
499 просмотры

Министерство Пешмерга Региона Курдистан поручило всем командирам Пешмерга привести курдские вооруженные силы в боевую готовность и укрепить свои позиции в рамках нового плана боевых действий против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Министр Пешмерга Шораш Исмаил встретился с командирами Пешмерга и обсудил подготовку к проведению комплексной операции против террористической группировки ИГ.

В заявлении Министерства Пешмерга были выражены соболезнования семьям погибших в результате недавних нападений ИГ.

После того, как боевики ИГ усилили свои атаки, всем командирам Пешмерга было поручено привести курдские вооруженные силы в боевую готовность и укрепить свои позиции в рамках нового плана боевых действий.

В заявлении было сказано, что будут увеличены усилия для удовлетворения требований бригад Пешмерга. «Мы не остановимся, пока не отомстим за павших Пешмерга и пока ИГ не будет полностью разгромлено».

«Отношения между силами Пешмерга и иракской армией улучшились после создания совместных центров безопасности, и ожидается, что обе силы вместе будут совместно защищать районы, где есть разрыв в безопасности», — говорится в заявлении Министерства Пешмерга.

С другой стороны, премьер-министр Масрур Барзани заявил после нападения боевиков ИГ на Пешмерга: «Мы поручили министерству Пешмерга еще больше подготовиться, усилить меры по пресечению нападений ИГ на жителей Региона и Пешмерга».

Напомнив о своих предыдущих предупреждениях относительной роста угрозы ИГ, премьер-министр сказал: «Мы много раз предупреждали. В районах за пределами Курдистана ИГ пользуется вакуумом безопасности и представляет угрозу безопасности Региона», — сказал он.

0 комментарий
0

Related Posts