КНС решительно осуждает поддерживаемую Турцией группировку за нарушения в Африне

автор RIATAZA
330 просмотры

Генеральный секретариат Курдского национального совета (КНС) в Сирии решительно осудил бригаду «Сулейман Шах», возглавляемую Мухаммедом аль-Джассемом (по прозвищу Абу Амша), в воскресенье за продолжающиеся нарушения прав человека этой группировкой в Африне.

«Ополченцы, связанные с так называемым Абу Амшей, 24.11.2021 совершили налет на палатку в городе Шиие города Африн, которая расположена перед домом гражданина Мустафы Халила Шейхо, и они избили владельца палатки», — говорится в сообщении КНС.

Группа, поддерживаемая Турцией, арестовала Халила Мустафу Шейхо, Абдула Рахмана Мустафу Шейхо и Аммара Сулеймана Шейхо. Неясно, находятся ли эти люди все еще под стражей.

«Все это произошло в ответ на то, что комитет по рассмотрению жалоб вернул 300 контейнеров с оливковым маслом, которые вооруженная группа украла у жителей города Шиие», — говорится в сообщении КНС.

Кроме того, КНС также сообщил, что 12 ноября группировка Мухаммеда Аль-Фатеха арестовала Сарбаста Акаша Брима, местного жителя из деревни Мамала города Раджо.

Военная полиция в Африне также провела обыски в домах гражданских лиц и арестовала Азада Джамиля Набу и Шираза Аббуда Халоси 24 ноября.

«Курдский национальный совет решительно осуждает эти преступления и акты запугивания против населения Африна со стороны вооруженных групп, особенно ополчения, связанного с Абу Амшей, которое известно своей террористической практикой грабежей и оскорблений курдских граждан и взимания с них налогов», — говорится в сообщении КНС.

Курдская партия призвала к немедленному освобождению всех задержанных.

КНС заявил, что обратился к правозащитным организациям, международному сообществу и особенно Турции с призывом «прекратить эти ужасные нарушения, которые постоянно совершаются вооруженными группами. Они унижают людей и подталкивают их к миграции, чтобы завершить проект демографических изменений, который находится в полном разгаре».

В марте 2018 года Турция и ее доверенные лица из сирийского ополчения взяли под контроль Африн в ходе так называемой операции «Оливковая ветвь». Продолжающаяся оккупация продолжается на фоне широко распространенных и регулярных обвинений в военных преступлениях, включая этнические чистки, похищения людей с целью выкупа и насилие по признаку пола.

КНС также обвинил сирийскую оппозицию, частью которой он является, в том, что она не прекратила военные преступления, совершенные поддерживаемыми Турцией группировками в Африне в октябре.

Более того, сирийский оппозиционный блок не способствовал процессу возвращения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и беженцев, говорится в сообщении КНС.

Призыв средств массовой информации, поддерживающих КНС, к перемещенным гражданским лицам Африна вернуться в анклав вызвал критику со стороны средств массовой информации и сторонников Партии Демократического союза (ПДС).

КНС является главным соперником ПДС и выступает против возглавляемой ею Автономной администрации Северо-Восточной Сирии (ААСВС).

0 комментарий
0

Related Posts