Иракские офицеры арестованы за провал расследования нападения на премьер-министра

автор RIATAZA
318 просмотры

Ряд офицеров были арестованы за то, что не смогли собрать отпечатки пальцев с улик во время расследования покушения на премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казими, сообщил в понедельник высокопоставленный чиновник.

Расследование еще не установило сторону, ответственную за нападение, заявил советник по национальной безопасности Касим аль-Араджи на пресс-конференции в понедельник и предложил людям представить советы или доказательства.

Ранним утром 7 ноября беспилотники, начиненные взрывчаткой, были использованы для совершения нападения на резиденцию Казими, что силы безопасности описали как покушение на убийство. Казими в результате атаки не пострадал.

Комитет, расследующий нападение, пришел к выводу, что при нападении были использованы два начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппарата и два транспортных средства. Один беспилотник приземлился на крышу и не взорвался, в то время как другой упал во двор и взорвался. «Один из снарядов разорвался во дворе дома, в чувствительной зоне. Это означает, что существует прямая угроза жизни премьер-министра», — сказал Араджи.

Группе по обезвреживанию бомб было поручено проверить неразорвавшееся устройство и снять отпечатки пальцев, но офицеры «сообщили комитету, что бомба была взорвана без снятия отпечатков пальцев», — сказал Араджи.

Офицеры группы по обезвреживанию бомб, восемь офицеров, в том числе два генерала, по данным AFP, были арестованы для допроса, «чтобы узнать причины, по которым они не выполнили основную часть своих обязанностей — снятие отпечатков пальцев для проверки фактов», — сказал Араджи.

0 комментарий
0

Related Posts