В Хасаке снова отключили воду для 500000 человек: SOHR

автор RIATAZA
353 просмотры

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила в воскресенье, что подача воды со станции Алук на северо-востоке Сирии снова была прекращена на два дня.

Электростанция контролируется поддерживаемыми Турцией группировками, которые занимают части северо-востока Сирии. 25 ноября эти группы, как сообщается, украли электрические столбы в деревне недалеко от Рас аль-Айна (Сареканье).

Водная станция Алук снабжает водой почти полмиллиона человек в городе Хасака и близлежащих районах.

Сирийское курдское информационное агентство «Хавар» (ANHA) и государственное информационное агентство Сирии SANA также сообщили об отключении воды и краже электрических столбов.

АНХА утверждала, что поддерживаемые Турцией группировки не позволили Управлению электроснабжения Хасаке войти в деревню для ремонта поврежденных линий электропередачи.

Водная станция Алук находится недалеко от смешанного курдско-арабского пограничного города Сареканье, который Турция и ее сторонники-боевики захватили в октябре 2019 года у возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (SDF) во время так называемой операции Анкары «Источник мира».

С тех пор группы, поддерживаемые Турцией, регулярно перекрывают подачу воды с объекта.

Турция отрицает, что она несет ответственность за отключение воды. Анкара обвинила возглавляемую курдами автономную администрацию Северо-Восточной Сирии (AANES) в отключении электроэнергии в Аллуке, что, по ее утверждению, вызывает нехватку воды.

0 комментарий
0

Related Posts