Силы Пешмерга отразили атаку ИГ в районе Гармиян

автор RIATAZA
407 просмотры

Вооруженные курдские силы Пешмерга Региона Курдистан отразили атаку боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в районе Гармияна в воскресенье вечером, всего через день после того, как пятеро Пешмерга были убиты в результате подрыва самодельного взрывного устройства, заложенного джихадистами.

Министерство Пешмерга объявило, что его силы предотвратили «трусливую» атаку боевиков ИГ в сельской местности недалеко от района Кифри, спорного района между Эрбилем и Багдадом.

Бригадный генерал «Пешмерга» Делир Махмуд сообщил ИА К24 в понедельник, что от восьми до десяти боевиков ИГ пытались атаковать позицию сил Пешмерга между Кифри и Туз-Хурмату.

Нападение произошло через день после того, как автомобиль «Пешмерга» подорвался на взрывном устройстве, заложенном террористами ИГ, в результате пять курдских солдат погибли и по меньшей мере четверо были ранены.

Высокопоставленные официальные лица в Регионе Курдистан, а также в США и Франции выразили соболезнования семьям погибших и осудили нападение.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 29.11.2021 - 17:58

«Трусливая атака» — это оксюморон. Есть ли в Курдистане спящие ячейки ИГ? Наверняка. Ну так может не надо ждать этих атак ИГ, пусть даже трусливых, неожиданных, коварных и т.п., а начать продуманную операцию по зачистке территории от этой нечисти?

Комментарии закрыты