Премьер-министр Курдистана обсудил с послом Италии в Ираке отношения Эрбиль-Багдад и миграционный кризис

автор RIATAZA
150 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в воскресенье приветствовал в своем офисе в Эрбиле покидающего свой пост посла Италии в Ираке Бруно Антонио Паскино, чтобы обсудить переговоры в Эрбиле и Багдаде, кризис мигрантов, разыгравшийся на белорусско-польской границе, и ряд дополнительных «тем, представляющих взаимный интерес», — говорится в заявлении офиса Барзани.  

Посол Паскино, которого сопровождал посланник Италии в Эрбиле Микеле Камерота, поблагодарил премьер-министра Барзани за сотрудничество его правительства с миссией Италии в Регионе и в Ираке.

Барзани поблагодарил итальянского дипломата за его прошлые усилия по развитию дипломатических и экономических отношений Италии с Ираком и Курдистаном и «пожелал ему всего наилучшего в его следующем дипломатическом назначении».

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани приветствует посла Италии в Ираке Бруно Антонио Паскуино в своем офисе в Эрбиле 28 ноября 2021 г. (Фото: KRG)

В начале ноября консул в Эрбиле Микеле Камерота пообещал Барзани, что он будет продолжать развивать и расширять отношения своей страны с Правительством Региона Курдистан (ПРК).

Двумя месяцами ранее, в сентябре, Италия предоставила Ираку и Курдистану более 100000 вакцин против коронавируса через международный консорциум распространения, известный как COVAX.

«Спасибо правительству Италии за пожертвование 100 800 доз вакцины Ираку через центр COVAX», — сказала тогда представитель ЮНИСЕФ Шима СенГупта.

0 комментарий
0

Related Posts