Масуд Барзани и посол Великобритании обсудили послевыборный Ирак и ситуацию на спорных территориях

автор RIATAZA
326 просмотры

Курдский лидер Масуд Барзани в воскресенье принял посла Соединенного Королевства в Ираке Марка Брайсона-Ричардсона в своем офисе в Эрбиле.

Во время встречи, на которой также присутствовали британский консул в Эрбиле Дэвид Хант и различные другие высокопоставленные лица, два официальных лица обсудили ситуацию в Ираке, Регионе Курдистан и на большом Ближнем Востоке.

Они в основном сосредоточились на обсуждении последних событий после октябрьских парламентских выборов в Ираке и продолжающихся усилиях по формированию нового правительства.

Затем Барзани и Брайсон-Ричардсон обратились к отношениям между Правительством Региона Курдистан (ПРК) и его федеральным коллегой в Багдаде, особенно в отношении необходимости усиления координации между иракскими и курдскими силами Пешмерга для борьбы с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) на территориях, оспариваемых Эрбилем и Багдадом.

Одно из таких смертоносных и трагических нападений произошло в пятницу вечером в спорной провинции Дияла, в результате которого погибли пять бойцов Пешмерга и были ранены другие.

В субботу премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял президента Ирако-Британского делового совета (IBBC) баронессу Эмму Николсон в своем офисе в Эрбиле.

Баронесса Николсон представила курдскому премьеру обзор работ IBBC, включая его деятельность на недавней конференции в Дубае, которая была посвящена продвижению инвестиций и торговли между Ираком, Регионом Курдистан и Великобританией.

Со своей стороны, премьер-министр Барзани подчеркнул текущие усилия правительства Курдистана по проведению реформ и инициативы по диверсификации экономики и источников доходов.

«Наша цель состоит в том, чтобы Регион Курдистан стал важным коммерческим центром в регионе», — сказал премьер-министр главе IBBC, говорится в заявлении его офиса.

0 комментарий
0

Related Posts