Масрур Барзани: Курды имеют право на создание собственной независимой страны

автор RIATAZA
664 просмотры

Курды имеют право на государственность и создание собственной независимой страны, заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в интервью телеканалу Sky News Arabia, опубликованном в воскресенье.

Премьер-министр отметил, что, хотя курды пользуются Автономным Регионом внутри Ирака, как и любая другая нация по всему миру, они имеют полное право быть независимыми.

Касаясь гегемонии Ирана в Ираке, премьер-министр Барзани напомнил, что Регион Курдистан хочет иметь дружественные отношения со всеми соседними странами. Однако, по его словам, никому из соседей не разрешается вмешиваться во внутренние дела Региона, выразив надежду, что Багдад сделает то же самое.

Несмотря на различные проблемы в области безопасности, политические и экономические проблемы в регионе, девятый кабинет Правительства Региона Курдистан (ПРК) смог начать реформы во всех секторах, сказал курдский лидер, добавив, что уровень коррупции также существенно снизился.

Отвергая сообщения о том, что тысячи курдских граждан мигрировали в Беларусь из-за бедности, нестабильности и других связанных с этим факторов, премьер-министр Барзани отметил, что часть уехавших людей даже не была бедной, и что большое число перемещенных лиц из Сирии и других районов Ирака нашли убежище в Регионе Курдистан и последние несколько лет остаются там.

Что касается октябрьских парламентских выборов в Ираке, их результатов и усилий по формированию нового правительства в Багдаде, он выразил надежду, что будущий премьер-министр Ирака станет фигурой, «принятой всеми сторонами».

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 29.11.2021 - 15:13

Премьер-министр сказал, что власти Региона Курдистан делали всё, что от них зависело, чтобы федеративный Ирак управлялся в полном соответствии с его Конституцией и его суверенными государственными интересами, но Багдад постоянно и умышленно нарушал свои конституционные обязательства и двусторонние соглашения, (насильственно) принуждая Эрбиль к подчинению и «добровольному» признанию жёстко централизованной системы правления во главе с арабским (шиитским) большинством. Вот поэтому он и заявил о законном праве самоопределившегося народа Южного Курдистана на образование своего независимого государства, конечно, имея в виду, что «федеративная республика Ирак» -это фактически и катастрофически несостоявшееся мнимое и враждебное «государство».

Мураз Аджоев 29.11.2021 - 16:16

ЭРБИЛ (Курдистан, 24) — Диндар Зибари, координатор Регионального правительства Курдистана (КРГ) по международной защите, заявил на пресс-конференции в понедельник, — «РПК начала политику искажения (очернения) имиджа Курдистана. В протесте студентов в Сулеймани РПК сыграла важную роль в подрыве законных требований протестующих студентов. Ряд членов РПК были арестованы, и мы сообщим более подробную информацию в ближайшие дни», — добавил он. Зибари также сказал, что «РПК» предпринимает и другие провокационные действия, — «РПК сыграла свою роль в миграции людей из Курдистана в Беларусь. Среди мигрантов были члены «РПК», которые пытались очернить имидж Курдистана. Члены РПК пытались уродливо изобразить Курдистан через СМИ и социальные сети».

Комментарии закрыты