Кайс Хазали: Политическая ситуация в Ираке зашла в тупик и будет ухудшаться

автор RIATAZA
371 просмотры

Лидер иракской шиитской группировки «Асаиб Ахл аль-Хак», Кайс Хазали, заявил, что ситуация в стране «изменится к худшему», отметив, что все иракцы, политические образования, организации гражданского общества, а также ООН и европейская миссия осведомлены о «нарушения на выборах».

Хазали сказал в своем выступлении в воскресенье (28 ноября 2021 г.), что «существуют группы, которые установили свой контроль над избирательными центрами и изгнали наблюдателей от политических образований».

Он добавил, что «все иракцы, политические образования, организации гражданского общества, миссия ООН и Европейский союз знают о нарушениях на выборах», добавив, что ситуация в стране «явный политический тупик».

«Ясно, что с этими выборами, на фоне возражений и проблем, ситуация в стране изменится к худшему», — сказал Хазали.

Лидер Асаиб Ахль аль-Хак указал, что «результаты отвергаются всеми иракскими компонентами и большинством политического спектра, за исключением трех политических названий», добавив, что «это серьезное нарушение не было отражено в отчете госпожи Пласчерт для Совет Безопасности, благословивший выборы, не получившие легитимности».

10 октября 2021 года в Ираке прошли досрочные парламентские выборы, по результатам которых возникли разногласия между политическими силами и блоками, участвующими в процессе.

Результаты показали подъем новых сил, в то время как другие понесли значительные потери, что привело к тому, что проигравшие силы отвергли предварительные результаты, обвинив Избирком Ирака в манипуляциях и мошенничестве, потребовав отмены результатов и и повторному проведению выборов.

Проигравшие проиранские блоки в Ираке продолжают выступать против результатов прошедших выборов несмотря на то, что результаты ручного пересчета голосов совпали с результатами электронного голосования.

0 комментарий
0

Related Posts