ФОТО: Продолжаются работы на 150-метровой кольцевой дороге Эрбиля

автор RIATAZA
391 просмотры

Работы на второй части 150-метровой кольцевой автодороги Эрбиля продолжаются вдоль дороги Эрбиль — Шаклава в направлении Эрбиль — Коя.

Общий проект представляет собой шоссе протяженностью 70 километров, которое будет окружать столицу Региона Курдистан Эрбиль, и на данный момент оно находится на 37 процентах пути к завершению.

Проект реализуется с помощью долгосрочного кредита «Hemn Group», компании, отвечающей за строительство дороги. Амир Абдулхалик, менеджер компании по дорогам, в понедельник сказал, что “работа идет действительно хорошо”. Он добавил, что “900 сотрудников, большинство из которых местные жители, работают над проектом [в течение] около 16 часов в день”.

По словам Абдулхалика, на данный момент в проекте было использовано около 300 000 тонн щебня, в дополнение к 100 000 тоннам асфальта и 30 000 метрам бордюрного камня.

Строительство 150-метровой кольцевой автодороги началось в сентябре 2018 года. Второй этап проекта стартовал 4 сентября.

Первая часть гигантской дороги длиной 14 километров, соединяющей дороги Эрбиль — Шаклава и Эрбиль — Бахарка, была открыта в феврале. Этот начальный участок дороги обошелся в 131 миллион долларов. Вторая очередь автомагистрали протяженностью 7,2 километра соединяет дороги Эрбиль — Шаклава с дорогами Эрбиль — Коя.

Эрбиль уже окружен пятью кольцевыми дорогами: 30 м, 40 м, 60 м, 100 м и 120 м. Есть надежда, что проект поможет уменьшить заторы в большом городе.

По обе стороны гигантской 150-метровой дороги будет пять полос для движения транспортных средств. Дорога будет соединена со служебной дорогой.

Ожидалось, что на завершение всего кольцевого проекта уйдет три с половиной года, но нынешний прогресс предполагает, что это займет больше времени.

0 комментарий
0

Related Posts