Восемь поддерживаемых Турцией ополченцев убиты в результате ответного нападения сил группировки SDF

автор RIATAZA
421 просмотры

Восемь поддерживаемых Турцией боевиков были убиты и девять ранены, когда Сирийские демократические силы (SDF) нанесли ответный удар по двум атакам поддерживаемых турцией сил вблизи Айн-Иссы, сообщил в пятницу пресс-центр группировки.

Согласно заявлению SDF, ожесточенные столкновения вспыхнули между SDF и поддерживаемыми Турцией группами вблизи деревни Аль-Мушаирфа, к северо-востоку от Айн-Иссы, и деревни Сида, к северу от Айн-Иссы, после того, как поддерживаемые Турцией группы якобы атаковали силы, возглавляемые курдами.

SDF также нацелились на скопление группировок, поддерживаемых Турцией, вблизи деревни Скеро к северо-востоку от Айн-Иссы.

SDF обвинили турецкую армию и поддерживаемые Турцией группировки в бомбардировке “деревень и международной дороги М4 артиллерией и танками, причинив материальный ущерб фермам и гражданскому имуществу”.

“В результате столкновений в двух упомянутых деревнях было подтверждено, что 8 наемников были убиты, а еще 9 получили ранения”, — говорится в заявлении.

Столкновения произошли на фоне растущей напряженности между SDF и этими группировками, которые оккупировали части северо-восточной Сирии после вторжения Турции в октябре 2019 года.

19 октября 2019 года, после того, как турецкие военные начали операцию “Весна мира” для противостояния курдским элементам SDF в провинции Хасака, США выступили посредником в заключении соглашения о прекращении огня между Турцией и SDF. Вторая сделка, заключенная при посредничестве России, последовала 22 октября.

Несмотря на эти соглашения и продолжающуюся оккупацию Турцией пограничных районов Тель-Абьяд и Рас аль-Айн (Сареканье), связанные сирийские вооруженные группировки и турецкая армия продолжают наносить удары по районам, удерживаемым SDF.

0 комментарий
0

Related Posts