Лахур Талабани осудил «убийство» своего близкого командира и пригрозил «открыть врата ада»

автор RIATAZA
559 просмотры

Лахур Талабани, недавно уволенный сопредседатель Патриотического союза Курдистана (ПСК), осудил в пятницу “убийство” близкого к нему командира полиции силами безопасности в городе Ранья провинции Сулеймания накануне. Он пригрозил, что может «открыть врата ада нашим врагам», имея в виду своих соперников по партии.

Силы безопасности Сулеймании заявили в четверг, что они убили Мурада Кани Курдайи и двух его охранников, которые якобы противостояли силам, когда они пытались арестовать Курдайи, по неизвестным пока причинам. В результате инцидента также был убит сотрудник сил безопасности.

Лахур Талабани, который все еще считает себя сопредседателем партии, несмотря на его увольнение из партии в начале месяца, осудил инцидент в видеообращении на своей странице в Facebook, предупредив, что «мы можем поджечь спины проливающих кровь, которые стояли за планом мученичества Мурада Кани Курдайи и его друзей».

Лахур Талабани сказал в своем пятничном сообщении, что его “молчание” о том, что произошло с июля, было “для защиты ПСК, престижа мучеников и лидеров партий». Однако «это не означает, что мы продолжим это молчание и примем, что наших друзей в ПСК ежедневно жестоко убивают».

«До сих пор мы считали вас нашими братьями и друзьями, но, к сожалению, похоже, что мы ошибались. Я хочу заверить вас, что у нас есть возможность открыть вратам ада двери для наших врагов и поджечь всех, кто причастен к сценариям и государственному перевороту», — добавил он.

Напряженность в Сулеймании была высокой с июля, когда вооруженные сторонники Лахура Талабани охраняли его дом. ПСК пытался заставить его покинуть Регион Курдистан до окончания парламентских выборов в Ираке 10 октября, но он отказался.

На странице Курдайи в Facebook есть много его фотографий с Лахуром Талабани.

Семья Курдайи заявила в заявлении, представленном в Rudaw в пятницу, что убийство главы юридического отдела полицейского участка Рапарина было “террористическим и трусливым актом”, утверждая, что оно было спланировано вооруженными силами, связанными с ПСК.

0 комментарий
0

Related Posts