Курдистан работает над опознанием мигрантов, утонувших в Ла-Манше: премьер-министр Барзани

автор RIATAZA
283 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани заявил в четверг, что его правительство работает над идентификацией 27 мигрантов, которые утонули в Ла-Манше при попытке добраться до Соединенного Королевства в среду.

«Я глубоко опечален трагической гибелью 27 невинных людей в Ла-Манше прошлой ночью», — написал Барзани в твиттере в четверг.

Далее премьер-министр отметил, что некоторые из жертв «по-видимому, курды».

«Мы работаем над установлением их личностей», — добавил он.

Барзани также выразил соболезнования семьям погибших.

«Это мощное напоминание об опасностях незаконной миграции и контрабандистов, которые отправляют людей на смерть», — сказал он. «Мы должны действовать сообща, чтобы остановить их».

Французские и британские власти в среду сообщили, что по меньшей мере 27 мигрантов утонули у северного побережья Франции, когда пытались добраться до Соединенного Королевства.

Среди жертв почти 17 мужчин, семь женщин и трое несовершеннолетних, сообщает AFP.

Кроме того, по данным Sky News, среди погибших есть беременная женщина. Двое из группы выжили, и их лечили от переохлаждения. Были арестованы пять человек, подозреваемых в торговле мигрантами.

Мигранты с Ближнего Востока, Африки и Азии используют небольшие лодки, чтобы попытаться пересечь водный путь в Англию.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон договорились в среду активизировать совместные усилия по пресечению этих контрабандных сетей.

В телефонном разговоре с премьер-министром Барзани в воскресенье вечером министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил признательность Франции правительству Курдистана за его усилия по борьбе с сетями контрабанды людей, эксплуатирующими мигрантов, пытающихся попасть в Европу.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий