Ирак нуждается в поддержке реформ, а не в финансовой помощи: Премьер-министр Барзани

автор RIATAZA
412 просмотры

Ирак нуждается в долгосрочной поддержке Европейского Союза и Германии для проведения необходимых реформ и борьбы с коррупцией, а не финансовой помощи, заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани.

Курдский премьер-министр сделал эти замечания в интервью газете F.A.Z. и Die Welt в кулуарах диалога в Манаме, организованного Международным институтом стратегических исследований в столице Бахрейна на прошлой неделе.

Премьер-министр Барзани выразил обеспокоенность по поводу политических событий в Багдаде после выборов, поскольку проиранские шиитские партии продолжают отвергать результаты выборов и настаивают на пересчете всех бюллетеней по всей стране.

Тем временем поддерживаемые Ираном шиитские ополченцы публично празднуют запланированный вывод американских войск из Ирака.

Премьер-министр напомнил, что если США уйдут из Ирака, то они оставят страну не своему народу, а другим державам и силам, которые не разделяют общих ценностей.

Касаясь миграционного кризиса на границах ЕС, где застряли тысячи курдских граждан, премьер-министр Барзани заявил, что Эрбиль и Багдад хотят, чтобы европейские партнеры оказали долгосрочную поддержку Ираку и Региону Курдистан, чтобы избежать такого кризиса в будущем.

«Европа должна сделать больше, чтобы предотвратить повторение подобных событий», — сказал премьер-министр. «Даже после этого кризиса Ирак нуждается в большой приверженности Германии и Европы сотрудничеству в целях развития».

Он призвал к совместным усилиям по оказанию помощи мигрантам, застрявшим на границе между Беларусью и Польшей, выразив сильную озабоченность по поводу них, особенно, как он подчеркнул, детей.

Курдский премьер далее утверждал, что угроза преступных сетей, которые незаконно ввозят людей в европейские страны, существует не только для Региона Курдистан и Ирака, но и для безопасности Европы.

Хотя европейские страны приняли меры по предотвращению потока мигрантов в Беларусь и другие соседние страны, премьер-министр Барзани заявил, что Эрбиль и Багдад также стремятся к аналогичной приверженности устранению причин кризиса как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 27.11.2021 - 20:18

Премьер-министр Курдистана на очень сдержанном дипломатическом языке, но вполне ясно упрекнул как ЕС в целом, так и Германию в частности в их недостаточной и непоследовательной приверженности устранению причин миграционного кризиса, в том числе на границе Белорусии и Польши. Да, конечно, поддержка реформ намного важнее и значимее финансовой помощи ЕС, но сегодня это, по всей видимости, применительно только к развивающемуся и к тому же пока не восстановившему свою территориальную целостность Курдистану, а не к Ираку с развалившейся экономикой. И по части безопасности, как отмечает центральное командование анти-террористической коалиции, из всех их нынешних партнёров на земле самыми надёжными, эффективными и целеустремлёнными союзниками являются вооружённые силы ПЕШМЕРГА (Южного) Курдистана. Другими своими партнёрами коалиция называет вооружённые силы Ирака и SDF (Сирийские демократические силы), но они не рассматриваются их в качестве своих надёжных союзников.

Ответить
Мураз Аджоев 27.11.2021 - 21:36

«Мы хотим помочь вам, создав лучшие условия для учебы и лучшие возможности трудоустройства после окончания вашей учебы», — сказал премьер-министр Курдистана Барзани группе студентов университетов.
Премьер подчеркнул, что студенты очень важны, именно они будут управлять страной в будущем, — «Я сделаю все возможное, чтобы поддержать вас, но я также хочу, чтобы вы пообещали мне, что вы любите свою страну, её окружающую среду, хотите её развития, и что всегда будете защищать эти принципы». Премьер заверил студентов, что будет постоянно их поддерживать. «Я учту ваши опасения, и сразу после этой встречи пойду в ваши общежития. Мы хотим развивать сектор образования в целом. Правительство и народ, включая студентов должны работать вместе, чтобы решить проблему огромного количества государственных служащих, которые берут на себя 80 процентов бюджетных расходов. И мы надеемся на успешное развитие частного сектора. А я благодарю всех тех студентов, которые не позволили “политическим интересам” повлиять на демонстрацию. У всех у нас (и у Правительства, и у студентов) есть права, но у всех у нас есть и обязанности, которые мы должны выполнять. Это была очень хорошая возможность выслушать опасения наших студентов и выразить им точку зрения регионального правительства Курдистана», — сказал он.
А глава федерального правительства встретился с иракскими студентами, выслушал их опасения и требования, пообещал им поддержку, понимание и помощь, чтобы вместе решать множество проблем Ирака?

Ответить

Оставить комментарий