Главнокомандующий США признал точность ракет Ирана

автор RIATAZA
373 просмотры

Генерал Кеннет Маккензи, командующий Центральным командованием США, признал возможности иранских баллистических ракет с высокой точностью.

Высокопоставленный генерал предупредил, что у Ирана есть “очень способная” программа баллистических ракет, назвав ее “единственной вещью, которую иранцы сделали за последние три-пять лет”.

Маккензи отметил, что Иран продемонстрировал, что его ракеты обладают доказанной способностью поражать цели с высокой точностью.

В январе 2020 года Тегеран запустил более десятка баллистических ракет со стартовых площадок на трех базах в западном Иране, которые поразили две иракские базы, Аль-Асад и Эрбиль, где находились сотни американцев. Ракеты превратили здания, самолеты и жилые помещения в тлеющие обломки. Никто не погиб, так как большинству удалось укрыться в подземных бункерах и траншеях, но в результате сотрясений от взрывов пострадали по меньшей мере 100 американских военнослужащих.

Военная операция была проведена в отместку за убийство Вашингтоном элитного командующего Тегераном, командующего силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-лейтенанта Кассема Сулеймани в иракском Багдаде.

“Эти ракеты поражают цели на расстоянии десятков метров”, — заявил Маккензи, отметив: “Единственное, что иранцы сделали за последние три-пять лет, — это построили очень мощную платформу для баллистических ракет”.

Иран назвал операцию в январе 2020 года “всего лишь пощечиной” Соединенным Штатам, подчеркнув, что “подобных военных действий недостаточно, и присутствие американцев, способствующее коррупции, должно прекратиться”.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий