Ас-Садр: Курды и некоторые сунниты «поддерживают» правительство «национального большинства»

автор RIATAZA
404 просмотры

Лидер движения садристов Муктада ас-Садр заявил в среду, что курды и некоторые сунниты безоговорочно поддерживают формирование правительства «национального большинства».

Ас-Садр сказал во время своей встречи с рядом независимых кандидатов, победивших на иракских выборах, что «консенсуальное правительство неоднократно терпело неудачу, и я никогда не буду в нем участвовать».

Ас-Садр добавил, что он предпочел бы прибегнуть к варианту оппозиции вместо того, чтобы формировать «консенсуальное правительство», в котором высокопоставленные должности «продаются и покупаются».

Ас-Садр указал, что независимые кандидаты «одержали большую победу» на недавних выборах, и что они должны инвестировать в это при поддержке правительства «национального большинства».

Блок садристов во главе с ас-Садром возглавил предварительные результаты выборов в законодательные органы, которые прошли в прошлом месяце. Некоторые шиитские силы отвергли эти результаты.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 26.11.2021 - 21:34

В пятницу высокопоставленный иракский шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр призвал раскрыть и назвать виновных в недавнем покушении на премьер-министра Мустафу аль-Кадхими. После нападения Кадхими заявил, что он «знает преступников», а также подтвердил, что его правительство «разоблачит их». Садр в то время назвал покушение «террористическим нападением» на премьер-министра и суверенитет Ирака. Сейчас он призывает к публичному оглашению результатов расследования покушения и к аресту подозреваемых в совершении преступления. Он сказал, что это нападение было нацелено на разжигание мятежа и дестабилизацию ситуации, добавив что, если временное правительство не раскроет результаты расследования, «нам, возможно, придется раскрыть их в будущем». Вероятно, он подозревает, что премьер-министр временного правительства (вольно или невольно) не желает или не может раскрывать сведения по итогам расследования.

Ответить

Оставить комментарий