Пресс-секретарь ПРК: 700 мигрантов выразили готовность вернуться в Курдистан

автор RIATAZA
239 просмотры

Официальный представитель Правительства Региона Курдистан (ПРК) Джутияр Адиль объявил в среду, что сотни граждан курдского автономного Региона, застрявших на польско-белорусской границе, официально попросили вернуться домой.

«Есть 700 иммигрантов, которые зарегистрировали свои имена для добровольного возвращения в Регион Курдистан», — сказал Джутияр Адиль на своей еженедельной пресс-конференции, состоявшейся после заседаний кабинета министров.

«Мы получили много просьб о возвращении большего числа застрявших мигрантов», — добавил он.

Адиль указал, что ПРК продолжает сотрудничать с Багдадом, европейскими странами и различными организациями в целях урегулирования кризиса, который привел к многочисленным смертям.

Согласно заявлению правительства, подводящему итоги заседания кабинета министров на этой неделе, глава Департамента внешних связей представил министрам доклад с информацией о ситуации.

Присутствующие министры высоко оценили усилия департамента и других соответствующих органов по оказанию помощи мигрантам различными способами, такими как содействие их добровольному возвращению и поручение Министерству внутренних дел расследовать и преследовать в судебном порядке всех, кто причастен к торговле людьми.

В четверг вечером более 400 человек, в основном курды, прибыли в Эрбиль рейсом из Беларуси.

В разговоре с ИА К24 вскоре после прибытия в Эрбиль вернувшиеся мигранты изложили ряд причин, по которым они отправились в опасное путешествие, от курдов-езидов, которые жили в лагерях для перемещенных лиц в Курдистане с момента бегства из спорного района Шангал в 2014 году, до других, которые в качестве мотивации ссылались на отсутствие местных возможностей трудоустройства.

Как Регион Курдистан, так и федеральное правительство в Багдаде придерживаются политики отказа от принудительной репатриации своих граждан.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий