Премьер-министр Барзани призвал Европу оказать срочную помощь мигрантам

автор RIATAZA
263 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани во вторник призвал европейские страны принять срочные меры для урегулирования кризиса, разыгравшегося на границе Беларуси и Польши, где уже несколько недель находятся тысячи мигрантов.

Комментарии прозвучали во время телефонного разговора с Маргаритисом Схинасом, вице-президентом Европейской комиссии, согласно заявлению, опубликованному Правительством Региона Курдистан (ПРК).

Два официальных лица обсудили различные меры, принятые ПРК и федеральным правительством в Багдаде для урегулирования ситуации, при этом Барзани приветствовал визит европейской технической группы из Брюсселя как в Эрбиль, так и в Багдад для оценки того, как решается кризис, и выработки рекомендаций для будущих действий.

В четверг вечером более 400 человек, в основном курды, прибыли в Эрбиль рейсом из Беларуси.

Премьер-министр Барзани заявил, что Регион Курдистан приветствует любую координацию с государствами-членами Европейского союза для решения связанных с этим коренных проблем.

В своей беседе со Схинасом во вторник он также призвал к долгосрочному стратегическому сотрудничеству между Регионом Курдистан, Ираком и Европейским союзом для защиты уязвимых семей, желающих переселиться за границу, чтобы ими не воспользовались и не подвергли опасности.

Схинас также призвал Регион Курдистана «укрепить торговлю и инвестиции с Европой» и предложил «техническую и финансовую поддержку для далеко идущей программы реформ, инициированной правительством Курдистана», как говорится в пресс-релизе ПРК.

В заключение премьер-министр Барзани обратился с просьбой о дополнительной помощи для миллиона перемещенных лиц, которые в настоящее время находят убежище в автономном Регионе Курдистан.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий