Командующий коалицией и премьер-министр Курдистана обсудили реформу Пешмерга и спорные территории

автор RIATAZA
249 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял в среду в Эрбиле командующего возглавляемой США коалицией по разгрому Исламского государства* в Ираке и Сирии генерала Джона Бреннана.

Согласно заявлению Правительства Региона Курдистан (ПРК), они обсудили различные аспекты «последних событий», касающихся продолжения борьбы с боевиками ИГ, а также программу реформ в Министерстве по делам Пешмерга, которая имеет заявленную цель подчинить все свои силы полностью единому командованию вместо того, чтобы отдельные подразделения были связаны с ведущими политическими партиями.

Затем они рассмотрели нестабильную ситуацию в районах, оспариваемых Багдадом и  Эрбилем, вызванную значительными разрывами в безопасности между федеральными и региональными силами.

В отместку за референдум о независимости Курдистана в 2017 году иракские войска и поддерживаемые Ираном ополченцы из Сил народной мобилизации (PMF) вытеснили курдские силы из этих районов.

С тех пор население этих территорий страдает от отсутствия единой военной стратегии на больших участках земли, начиная от Ханакина в центральной провинции Дияла до Киркука и на север до многочисленных районов, окружающих Мосул.

В последние месяцы Министерство обороны Ирака и Министерство по делам Пешмерга Региона Курдистан расширили сотрудничество и создали совместные командования на спорных территориях.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий