Кабинет министров Курдистана обсудил вопросы насилия в отношении женщин, поствыборный Ирак и кризис с мигрантами

автор RIATAZA
238 просмотры

Совет министров Региона Курдистан обсудил несколько основных вопросов на своем еженедельном заседании в среду, на котором министры начали с подтверждения усилий правительства по искоренению всех форм насилия, особенно в отношении женщин.

Согласно заявлению правительства, премьер-министр Масрур Барзани и другие министры обсудили текущие политические события в Ираке после парламентских выборов, состоявшихся в октябре, которые привели к многочисленным заявлениям о мошенничестве, которые, как считают иракские судебные органы, так и миссия ООН в Ираке, являются необоснованными.

Согласно заявлению, в послании объединенных политических партий Пегиона Курдистан после выборов «подчеркивается необходимость мирного диалога для обеспечения общественных интересов в стране и подчеркивается важность единства в Багдаде с целью обеспечения конституционных прав и привилегий для Региона».

Министр высшего образования и научных исследований Арам Мохаммед затем проинформировал совет о недавних протестах студентов университетов Региона Курдистан, в ходе которых совет проголосовал за выделение дополнительных средств министерству в целях улучшения условий в общежитиях, а затем защиты средств к существованию выпускников.

Хотя кабинет министров рекомендовал силам безопасности «гарантировать право на мирную демонстрацию для студентов, требующих защиты своих прав от насилия», он также «самым решительным образом осудил презрение и оскорбление святынь Региона и флага Курдистана некоторыми людьми, а также нападения на силы безопасности и принижение их значения, разрушение и саботаж учреждений».

На встрече было заявлено, что будут приложены все усилия, чтобы полностью положить конец насилию в отношении женщин.

Затем глава Департамента внешних связей Сафин Дизайи представил отчет об усилиях Правительства Региона Курдистан (ПРК) по решению проблемы мигрантов, застрявших на белорусско-польской границе, и возвращению домой всех, кто желает вернуться в Регион Курдистан.

Присутствующие министры высоко оценили усилия департамента и других соответствующих органов по оказанию помощи мигрантам различными способами, такими как содействие их добровольному возвращению и поручение Министерству внутренних дел расследовать и преследовать в судебном порядке всех, кто причастен к торговле людьми.

Совещание завершилось тем, что Абдул Рахман Сиддик, председатель Управления по охране и улучшению окружающей среды, рассмотрел подготовленный им всеобъемлющий доклад о внутренней экологической ситуации.

Кабинет министров согласился «поручить всем министерствам сотрудничать» с властями, «а также было решено провести необходимую подготовку к проведению обширной и всеобъемлющей научной конференции для содействия экологическому развитию в Регионе Курдистан».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий