РПК открыто вербует молодежь в Сулеймании

автор RIATAZA
519 просмотры

Рабочая партия Курдистана (РПК) продолжает открыто вербовать молодежь в провинции Сулеймания, чтобы отправить их на гору Кандиль.

Группа людей, связанных с РПК и представившихся «Защитниками Родины», в субботу организовала собрание в общественном месте в Сулеймании, где они пригласили молодых людей присоединиться к вооруженной группе в регионе Кандиль.

Выступая перед ИА BasNews, политический обозреватель Хакм Хамди сказал, что «то, что РПК делает в городе Сулеймания, является большой ошибкой», и что если Патриотический союз Курдистана (ПСК), который является доминирующей партией в провинции, не предотвратит подобную деятельность РПК, «будущее Сулеймании столкнется с большой опасностью».

Он также утверждал, что призыв РПК к вербовке молодежи указывает на то, что турецкая армия «добилась успеха» в своей борьбе с вооруженной группировкой в регионе.

Хамди также призвал власти Сулеймании не допустить, чтобы РПК организовывала подобные мероприятия в провинции.

РПК объявлена Турцией «террористической организацией», поскольку обе стороны находятся в военном конфликте уже более трех десятилетий.

Курдская вооруженная группировка имеет позиции в приграничных районах Курдистана, и ее часто обвиняют в вербовке несовершеннолетних из разных районов региона.

0 комментарий
0

Related Posts