Израиль сигнализирует о готовности к эскалации конфронтации с Ираном

автор RIATAZA
409 просмотры

Премьер-министр Беннетт говорит, что Иран находится на «самой продвинутой стадии своей ядерной программы», осуждая усилия по возобновлению ядерной сделки.

Премьер-министр Нафтали Беннетт заявил о готовности усилить конфронтацию Израиля с Ираном, повторив во вторник, что его страна не будет связана никакими новыми иранскими ядерными соглашениями с мировыми державами.

29 ноября начнутся непрямые переговоры о возобновлении соглашения 2015 года, от которого отказался бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, сочтя его недостаточным для закрытия проектов с потенциалом создания бомб — мнение, разделяемое израильтянами.

Посланник США посещает ближневосточных союзников в преддверии переговоров по иранской ядерной программе
Иран, который отрицает, что стремится к ядерному оружию, с тех пор, как США вышли из соглашения, нарушил соглашение о расширенном обогащении урана.

Беннетт, пришедший к власти в июне, в своей речи охарактеризовал Иран как находящийся на “самой продвинутой стадии своей ядерной программы”.

В то время как его правительство ранее заявляло, что оно будет открыто для новой ядерной сделки с более жесткими ограничениями в отношении Ирана, Беннетт подтвердил, что Израиль готов принять меры против своего заклятого врага.

“Мы переживаем сложные времена. Вполне возможно, что возникнут споры с лучшими из наших друзей”, — сказал он на телевизионной конференции, организованной Университетом Райхмана.

“В любом случае, даже если произойдет возврат к сделке, Израиль, конечно, не является стороной сделки, и Израиль не связан обязательствами по этой сделке”.

«Израиль окружен»

Беннетт выразил разочарование тем, что он назвал мелкомасштабными столкновениями Израиля с союзниками-ополченцами Ирана.

“Иранцы окружили Государство Израиль ракетами, в то время как они безопасно сидят в Тегеране”, — сказал он.

«Преследование террориста, посланного [иранскими секретными] силами Кудса, больше не окупается. Мы должны пойти за диспетчером ».

Не говоря уже о явной угрозе войны, Беннетт сказал, что кибер-технологии и то, что он считал преимуществами Израиля как демократии и международной поддержкой, могут быть задействованы.

“Иран гораздо более уязвим, чем принято думать», — сказал он.

Израиль также заострил свою риторику против иранских боевых беспилотных летательных аппаратов во вторник, раскрыв, по его словам, две базы, используемые для совершения морских атак с помощью дистанционно управляемых самолетов, и предложив сотрудничать с арабскими партнерами по контрмерам.

Арабские страны Персидского залива разделяют озабоченность Израиля по поводу таких беспилотных летательных аппаратов, видя руку Ирана или его союзников в воздушных атаках на судоходство или энергетические объекты в Саудовской Аравии. Тегеран часто отрицал подобные обвинения.

“Сегодня я открываю вам две центральные базы в районе Чабахара и острова Кешм на юге Ирана, с которых были начаты операции на морской арене, и где сегодня также развернуты передовые ударные беспилотники Shahed”, — заявил министр обороны Израиля Бенни Ганц на телевизионной конференции по безопасности.

Отдельно главнокомандующий ВВС Израиля предложил сотрудничать с арабскими партнерами, такими как Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, с которыми Израиль официально установил связи в прошлом году, в борьбе с угрозой беспилотников.

“Мы считаем, что это прекрасная возможность установить контакты и разработать план обороны для всех стран, которые имеют общие интересы в защите самих себя”, — заявил генерал-майор Амикам Норкин на конференции, организованной Университетом Райхмана.

“Мы можем значительно помочь [в борьбе с беспилотными летательными аппаратами], будь то в плане разведки, обнаружения или перехвата”.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Мураз Аджоев 24.11.2021 - 17:04

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси в среду сообщил Совету управляющих Агентства, что соглашение с Ираном по урегулированию многочисленных ядерных вопросов, являющихся предметом спора во время его визита на этой неделе, не было достигнуто, — «Несмотря на все мои усилия, эти обширные переговоры и обсуждения для решения нерешенных вопросов гарантий Ирана, подробно описанные в докладах, оказались безрезультатными», — сказал Гросси. Его доклад оставляет больше открытых вопросов, поскольку переговоры ИРИ с мировыми державами, запланированные на 29 ноября после более чем шестимесячной паузы, могут вообще не состояться.

Ответить
Мураз Аджоев 24.11.2021 - 18:23

The Jerusalem Post — Глава «Корпуса стражей исламской революции» ИРИ Х.Салами недавно выступил с речью, в которой он оглянулся на 43 года назад, на период иранской «исламской революции», и заявил, что сегодня Иран придерживается «стратегических взглядов, которые контрастируют с упадком» США. Он сказал, что, хотя США обладали мировой властью несколько десятилетий назад, у них больше нет доминирования и влияния, которые были раньше. — «Сегодня могущественный исламский Иран является соперником Соединенных Штатов. Эта битва идет во всех сферах, и мобилизация сыграла фундаментальную и решающую роль в этом соревновании». Он похвалил дух «революционный молодёжи» Ирана , и сказал, что «революция» принесла плоды и растет, — «Мы были во всех взлетах и ​​падениях этих эпических и насыщенных событиями лет». Вот ещё один ответ Иранского режима и его КСИР, адресованный США и другим странам-участницам Венских переговоров по ядерной сделке. Их агрессивный революционно-теократический фанатизм явно зашкаливает, угрожая не только региональной безопасности на (Большом) Ближнем Востоке, но и всем народам Ирана как страны.

Ответить
Aza Avdali 24.11.2021 - 19:46

Целых 43 года, потраченных, как ни крути, на тотальное перерождение в агрессивный, недоброжелательный, неадекватный, мракобесный, жестокий и нездоровый организм. И это все называется Иран. Не знаю, может и можно сей высокопарный слог, который использует этот глава КСИР Х.Салами обозначить как гордыню. Но производит каждое его слово печальное и грустное впечатление. Чем гордится сегодня этот прекрасный народ? Сплошное пустословие и гонор захвативших и опошливших такие высокие нравственные смыслы и тот несомненный вклад, которым уникальна эта культура иранской цивилизации, а значит и курдской. А еще есть в этом фальшивом пафосе религиозного умонастроения страх несомненный, есть…

Ответить
Мураз Аджоев 24.11.2021 - 21:18

Глава Центрального командования (CENTCOM) ВС США генерал Кеннет Маккензи в интервью изданию Time заявил, что режим ИРИ создал «очень действенную платформу для пуска баллистических ракет» и уже близок к созданию и производству ядерного оружия — баллистических ракет с ядерными боеголовками. Очевидно, что такие заявления указывают на тот факт, что США убеждались >> в бессмысленности дипломатических усилий и многосторонних переговоров о возобновлении СВПД по ядерной сделке от 2015, а поэтому, вероятнее всего, прибегнут к реализации плана «Б», согласованного с Израилем и рядом других союзников и партнёров, очень заинтересованных в ликвидации всех серьёзных угроз региональной безопасности, генерируемых фанатичным «революционным» режимом ИРИ и лидерами подконтрольных ему террористических организаций-движений, бандформирований на БВ, в том числе в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене. Что конкретно предусматривает план «Б» в части военного разгрома режима ИРИ и перекройки границ БВ, время покажет, по всей видимости, уже в самое ближайшее время.

Ответить

Оставить комментарий