SDF: Дамаск не готов к переговорам

автор RIATAZA
553 просмотры

Главное командование Сирийских демократических сил (SDF) в заявлении в понедельник подчеркнуло, что Дамаск не готов к переговорам с силами, возглавляемыми курдами.

Заявление было сделано после заседания Военного совета SDF, в ходе которого ведущие командиры обсудили текущую ситуацию на северо-востоке Сирии, войну с остатками террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и эскалацию турецких угроз.

Главное командование SDF заявило, что правительство во главе с Башаром Асадом в Дамаске не готово к политическому урегулированию в Сирии.

Вместо этого Асад использует «турецкие угрозы на сирийских территориях и ухудшающееся экономическое положение сирийского народа, вызванное самим правительством».

SDF — вооруженные силы администрации, управляющей северо-восточной Сирией, — заявили, что Дамаск хочет вернуться к эпохе до 2011 года, когда он полностью контролировал страну. «Наш народ должен осознать этот факт и противостоять этой тиранической политике».

Возглавляемые курдами силы отметили серьезность турецких угроз атаковать северо-восток Сирии, подчеркнув, что бойцы должны продолжать находиться в состоянии боевой готовности.

Официальные лица Северо-Восточной Сирии опасаются, что Анкара готовится к очередному наступления против сил, поддерживаемых США, после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил таким шагом в недавней речи.

Это происходит по мере того, как сирийские правительственные чиновники продолжают обвинять SDF в “сепаратизме” и работе на иностранные державы. Однако возглавляемая курдами администрация неоднократно выражала готовность вести переговоры с Дамаском о будущем страны.

В заявлении в понедельник союзная SDF Партия демократического союза (PYD) обвинила Дамаск в сирийском кризисе и призвала Асада прибегнуть к диалогу для его разрешения.

«Мы считаем, что обвинения в средствах массовой информации не служат ни сирийскому решению, ни сирийскому народу».

3 комментария
1

Related Posts

3 комментария

Шаген 23.11.2021 - 06:12

Бегите к Барзани, признайте его своим президентом и лидером,признайте флаг Курдистана признанный,мировым сообществом, единым курдским,переходите в состав пешмерга и ваши проблемы решены,как единый Курдский фронт будете не победимы на Ближнем востоке.

Ответить
Aza Avdali 23.11.2021 - 11:55

Ну, это фантазии. Никогда они не побегут к Барзани, не для этого их лепили и вскармливали. Эта организация специального назначения по уничтожению курдов. И руководят ими самые яростные в своей ненависти к курдским прорывам и курдскому будущему оголтелые, продажные и изощренные в своей лжи и демагогии матерые агенты турецких спецслужб. Но земля уже горит под их ногами, а потому они пускаются во все тяжкие, чтобы удержаться. К сожалению, при всех раскладах, умножатся страдания народа. Турция вынашивает свои гремучие планы. А уж Асад точно начнет брать реванш, и мало никому нн покажется. Объединение Сирии под началом Асада — это катастрофа, не та это персона, не та. Он из семьи вампиров и сам охотно пил кровь народа, неужели это забылось, неужели это простилось. И покой народу будет долго еще сниться. А вся эта PYD, то есть РПК, всего лишь инструмент для оболванивания и обессмысливания курдского сопротивления. Что недавно предлагал Байык? Пойти под Асада, потому что точно знает, что лично он и его окружение сохранят некие свои привилегии, вознограждение за уничтожение курдов будет приличным, а вот курдов ждет преисподня.

Ответить
Мураз Аджоев 23.11.2021 - 19:35

Разумеется, диктатор Асад «не готов к переговорам» с диверсионно-террористической организацией «РПК», на протяжении многих десятилетий успешно выполнявшей функции диверсионно-террористической марионетки национал-шовинистических режимов Турции, Ирана, Сирии и Ирака с целью подрыва единства курдских сил и курдского народа на Ближнем Востоке. Для Б.Асада призывы «РПК» к «диалогу» являются оскорбительными, в том числе и потому, что он знает, кто сейчас является главным кукловодом этой банды «соколов революции», имея в виду своего бывшего «друга», а ныне враждебного «султана» Эрдогана, с которым сотрудничают ИРИ и Россия в рамках формата «стран-гарантов по Сирии». Б.Асад сам уже стал марионеткой, которому навязывают «диалог» с марионеточной «РПК», но такого оскорбления он никогда не примет и, вероятнее всего, согласится на, возможно, уже предлагаемый ему (как Россией, так и США) вариант возрождения суверенитета «САР», но в других её границах, без Западного Курдистана, который будет присоединён к Южному Курдистану в рамках нового независимого (скорее всего, федеративного, демократического и светского) государства Курдистан. А Анкару и Тегеран принудят к бегству и к свержению «султанского» и «революционного» режимов Турции и Ирана соответственно.

Ответить

Оставить комментарий