Российская певица Светлана Касьян посвятила альбом папе Римскому

автор RIATAZA
362 просмотры

17 декабря 2021 года в день 85-летия папы Римского на музыкальных платформах выйдет первый сольный альбом молодой оперной певицы Светланы Касьян.

Альбом назван «Fratelli Tutti», что переводе с итальянского означает «Все – братья». Такое название диск получил неслучайно. Словами «Fratelli tutti» открывается Послание (энциклика) папы Римского, с которым он обратился к епископам и пастве в 2020-м году, где говорится, том, что братство возникает от признания единого Отца.

«Если мы все являемся детьми единого Отца, тогда можем звать друг друга братьями и, самое главное, жить как таковые»,

– считает глава Римско-католической церкви.

Певица Светлана Касьян в течение ряда лет поддерживает с понтификом дружеские отношения. Она не раз выступала в Ватикане перед папой и совсем недавно он возвел ее в ранг Дамы ордена Святого Сильвестра за заслуги перед церковью и католичеством.

Идею Послания «Fratelli tutti» Светлана взяла за основу концепции своего первого сольного альбома: людям разных религий и национальностей необходимо жить в мире, поэтому вокальные композиции певица исполняет на разных языках – итальянском, грузинском, армянском, еврейском и латыни. Известно, что исполнение танго La Cumparsita (это одно из любимых танго папы Франциска) Светлана посвящает ему.

Продюсер и супруг певицы, председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов подчеркнул, что выход диска будет иметь важное значение для международной политики. Он также отметил, что альбом отличается высоким качеством исполнения, и все участники команды, записавшие альбом, дали ему наивысшую оценку.

Светлана Касьян (сопрано) – российская оперная певица. Родилась в г. Батуми (Грузинская ССР, по национальности курдянка — ред.). Окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского, стажировалась у Пласидо Доминго.

В 2010 году Касьян дебютировала на сцене Большого в партии Купавы в опере Римского-Корсакова «Снегурочка»; позднее выступала здесь же в партиях Фата Морганы («”Любовь к трем апельсинам» С. С. Прокофьева) и Настасьи («Чародейка» П. И. Чайковского).

В 2011 году состоялся дебют в Италии в городе Бари в Девятой симфонии Бетховена. Певица выступала на сценах туринского Teatro Regio, театра Ла Фениче в Венеции в заглавной роли в опере «Тоска», в Театре имени Лучано Паваротти в Модене, в оперном театре Болоньи.

В 2013 году певица выступила с сольным концертом в Риме, организованного под эгидой президента Италии и Папского совета по культуре. В тот же день удостоилась личной аудиенции папы Франциска.

В 2017 и 2018 годах папа повторно принял певицу на аудиенции и возвел Касьян в ранг Дамы ордена Святого Сильвестра за заслуги перед церковью и католичеством.

Источник: О ClassicalMusicNews.Ru

1 комментарий
1

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 22.11.2021 - 21:17

Невероятно талантлива, редкостной красоты и звучания голос. А еще хороша собой, обворожительна, искренна, абсолютно светлый и чистый человек, с несомненными нравственными ценностями, глубоко порядочна и все это она — Светлана Касьян.

Ответить

Оставить комментарий