Более 400 мигрантов, вылетевших из Беларуси, приземлились в Эрбиле

автор RIATAZA
501 просмотры

Более 400 курдов рейсом из Беларуси прибыли в Регион Курдистан, сообщил представитель правительства во время пресс-конференции в международном аэропорту Эрбиля (EIA) в четверг вечером.

Представитель Правительства Региона Курдистан (ПРК) Джутияр  Адиль заявил, что усилия Эрбиля и правительства Ирака «дали хорошие результаты», поскольку он оказал «теплый прием» группе мигрантов, возвращающихся из Беларуси.

Из 431 мигранта, находившихся на борту рейса из Минска, Беларусь, 95 процентов — выходцы из Региона Курдистан, пояснил Адиль.

Чиновник отметил, что рейс на репатриацию знаменует собой «первый шаг» к решению миграционного кризиса на белорусско-польской границе, подчеркнув роль Министерства иностранных дел Ирака, Посольства Ирака в Москве, Департамента иностранных дел Курдистана (DFR).

«ПРК вновь заявляет, что эти мигранты стали жертвами контрабандистов и торговцев людьми», — сказал Адиль, добавив, что «этот вопрос был политизирован» и использовался для «подрыва репутации Региона Курдистан».

Эти усилия «потерпели неудачу», подтвердил он.

Чиновник заверил европейских и иракских партнеров Курдистана в том, что ПРК привержено сокращению масштабов миграции и борьбе с контрабандистами людьми.

Адиль сказал, что работа комитета, которому поручено решить эту проблему, привела к арестам десяти человек по обвинениям в контрабанде людей из Региона Курдистан.

0 комментарий
0

Related Posts