Глава МИД Турции обвинил Армению в террористической атаке на Азербайджан

автор RIATAZA
345 просмотры

Турция не бросит Азербайджан в конфликте с Арменией, заявил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу. Он считает, что действия Армении в Сюникской области, где накануне прошли пограничные бои,— «провокация» и «террористическое нападение».

«То, что они делают, является террористической атакой на территории Азербайджана. Армения говорит: «Я не хочу мира, я хочу провокации». Кто проигрывает? Армения снова проигрывает. Армении необходимо выступить за мир»,— сказал он на пресс-конференции (цитата по Haberturk). Он пообещал, что Турция «не оставит» Азербайджан в этой ситуации.

«Давайте взглянем на шаги, предпринятые Азербайджаном, который вернул себе земли. Реализованы очень важные проекты для стабильности в регионе, он предложил всеобъемлющее мирное соглашение. Армения, с другой стороны, проникла на азербайджанские земли сразу после прекращения огня и атаковала азербайджанских солдат»,— заявил глава МИД.

Во вторник между Арменией и Азербайджаном вновь вспыхнули полномасштабные бои, напоминавшие события прошлого года,— с применением артиллерии и бронетехники. На этот раз эскалация произошла не в Карабахе, а в Сюникской области Армении, где страны разделяет спорная граница.

Источник: Коммерсантъ

0 комментарий
0

Related Posts