Аммар аль-Хаким: Проблемы между Эрбилем и Багдадом должны решаться в соответствии с конституцией

автор RIATAZA
863 Просмотры

Лидер Иракского движения национальной мудрости Аммар аль-Хаким заявил, что отношения и проблемы между правительствами Региона Курдистан и Ирака должны быть урегулированы в конституционных рамках.

Лидер движения «Национальная мудрость» Аммар аль-Хаким выступил на «Ближневосточном форуме мира и безопасности» (MEPS21), организованном Американским университетом Курдистана в Дахуке.

Отметив, что жители региона страдают от насилия и нестабильности в плане безопасности, Хаким заявил, что они работают над решением проблем путем совместной работы.

Подчеркнув необходимость наличия плана и проекта мирного сосуществования, Хаким сказал, что это требует координации с соседними странами и странами региона, а также внутренней поддержки.

Заявив, что необходимо приложить все усилия для борьбы с препятствиями на пути прогресса, Хаким заявил, что для развития страны необходим прозрачный проект.

Хаким отметил, что такие проблемы, как низкая явка на выборы, возражения против результатов выборов, недоверие к государственным институтам и неуважение к гражданству являются причинами разногласий и хаоса, добавив, что для этих проблем необходимо радикальное решение.

Касаясь отношений Эрбиль-Багдад, Хаким сказал, что проблемы между двумя правительствами должны решаться в соответствии с конституцией, и что навязывание людям упорядоченной политики, политики неприятия друг друга и радикализма налагает ответственность на всех руководителей и официальных лиц в Ираке.

Заявив, что результаты выборов оказались не на ожидаемом уровне, Хаким сказал, что все партии должны работать над созданием нового правительства с широким участием.

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 17.11.2021 - 16:51

Ирак должен быть переформатирован на основе суверенного волеизъявления автохтонных народов этой искусственно созданной «территории», которую явно преступным образом наделили «сфабрикованным» статусом «государства», в состав которого насильственно «включили» курдский народ, все сообщества и общины Южного Курдистана. О каком Ираке, о какой Конституции говорит лидер «Иракского арабского (шиитского) движения национальной мудрости» Аммар аль-Хаким? Этот лицемер, лжец и ярый арабский националь-шовинист не желает слышать о переформатировании «сфабрикованного» (арабского) Ирака. Очевидно, что вся арабские (как шиитская, так и суннитская) политико-религиозная элиты, несмотря на внутренние противоречия и противостояния, не хотят видеть независимый Южный Курдистан даже как союзное государство и суверенную страну в составе единой конфедерации с Ираком, чему свидетельством являются вот уже все 16 лет бездарного существования «Иракской (арабской) федеративной республики», фактически закончившей «новую историю» с абсолютно катастрофическими последствиями.

Мураз Аджоев 17.11.2021 - 19:26

Это арабский шиитский священнослужитель и лидер «Движения национальной мудрости» встретился в среду с курдским национальным лидером Масудом Барзани, чтобы просить его о помощи в усилиях по объединению политических фракций и применить свою «центральную роль» с целью достичь политической стабильности в Ираке. Лживый лицемер. Где же он был и что он говорил тогда, когда Багдадские власти преступно нарушали все конституционные права властей Региона Курдистан и народа Южного Курдистана в целом, особенно с 2014 по 2017 г.г., продолжая до сих пор очень грубо и умышленно нарушать соответствующие статьи Конституции и условия достигнутых соглашений?

Комментарии закрыты