Садристское движение между частичным консенсусом и правящим большинством

автор RIATAZA
459 просмотры

Независимая Высшая избирательная комиссия (IHEC) объявила окончательные предварительные результаты недавних выборов в Ираке, открыв дверь для апелляций. В общей сложности проигравшие партии и кандидаты подали 1436 апелляций, в результате чего был проведен ручной пересчет 4324 участков. 8 ноября IHEC объявила, что они завершили пересчет этих участков со всеми результатами, соответствующими предыдущим подсчетам, и никаких изменений в результатах не произошло. Впоследствии они направили результаты своей работы в Избирательную судебную комиссию для принятия окончательного решения.

Политическая сцена осложнилась после объявления предварительных результатов 16 октября, показавших, что многие традиционные партии потеряли большие доли своих мест, в то время как другие добились значительных успехов. В результате некоторые горячо приветствовали результаты выборов, в то время как проигравшие блоки кричали о нечестности.

Проигравшие курдские и суннитские политические партии признали результаты выборов и заявили о своей приверженности своему праву на апелляцию, едва скрывая свои сомнения в исходе выборов. Напротив, проигравшие шиитские силы, представленные политическими силами, связанными с Координационной структурой, мобилизовали свои базы для организации демонстраций и сидячих забастовок у ворот Зеленой зоны, осудив результаты и потребовав пересчета голосов вручную.

Протест перерос в насилие и конфронтацию между протестующими и силами безопасности на местах, в результате чего 4 ноября были подожжены палатки и убит полевой командир группировки «Асаиб Ахль аль-Хак» (ААХ). Ситуация приняла более опасный оборот, когда 7 ноября резиденция премьер-министра Мустафы аль-Казими была атакована беспилотными летательными аппаратами, начиненными взрывчаткой; правительство начало расследование того, кто стоял за нападением.

Иракский политический ландшафт разделен между соперничающими политическими силами, особенно шиитами. Некоторые из этих сил обладают оружием и могут подтолкнуть политический процесс на грань краха, как только разразится вооруженный конфликт. В предыдущие дни произошло несколько поворотных моментов, которые могли бы привести к значительному вооруженному столкновению, если бы не вмешательство политических лидеров, призванных разрядить кризис и прибегнуть к языку диалога вместо насилия.

Стоит отметить, что эти события вновь привлекли внимание международного сообщества к Ираку и его политическому процессу. Международное и региональное сообщество, возглавляемое Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, осудило попытку убийства премьер-министра. Политические лидеры вновь рискуют подвергнуться международному вмешательству, если они продолжат идти по пути эскалации, вместо того чтобы признать результаты демократического избирательного процесса.

Дисбаланс власти внутри шиитов

Объявление результатов выборов выявило дисбаланс власти в непосредственной близости от правящего большинства. В частности, обычные вооруженные силы, представленные в Рамках Координации. Некоторые из этих сил потеряли большое количество своих мест; например, Альянс Аль-Фатих сократился с 48 до 17 мест, в том числе AAХ сократился с 15 до 6, а Движение Аль-Хикма — с 19 до двух мест.

С другой стороны, места Движения садристов подскочили с 54 до 74, а Правовое государство — с 25 до 34. Появились новые политические партии, такие как «Имтидад», который представлял октябрьское протестное движение и получил 11 мест. «Ишракат Канон» получил 6 мест, в дополнение к 5 местам альянса «Тасмим», а также большое количество независимых кандидатов.

Несмотря на упомянутые выше изменения, традиционные политические партии стремятся работать на новой сцене в том же порядке, что и раньше. Они считают, что шиитское большинство должно быть представлено теми же силами в следующем правительстве, забывая, что одно и то же уравнение больше не работает. Садристы теперь являются тяжеловесом, которого нельзя игнорировать. Некоторые партии, присутствовавшие в рамках Координации, были уничтожены; у других количество мест сократилось до уровней, которые больше не могут быть оправданы для влияния на последующее формирование правительства.

Традиционно шиитское большинство рассматривалось как садристы, Правовое государство, Хикма, ФАТХ и другие. Однако с учетом новых результатов выборов шиитское большинство может состоять из нескольких комбинаций, таких как Движение садристов и новые силы из «Имтидада», «Ишраката Канона» и некоторых независимых, которые представляют более 100 мест из 182 шиитских мест. Или же она может быть представлена Движением садристов и Правовым государством, насчитывающим в общей сложности 108 мест. Чтобы быть представленным Движением садристов, ФАТХ, коалицией государственных сил и некоторыми независимыми, их общее число превысило бы 110 мест. Другой комбинацией могли бы быть все победившие партии и независимые, за исключением Движения садристов, что увеличило бы их общее количество до 108 мест.

Однако здесь следует подчеркнуть, что трудно сформировать блок шиитского большинства без Движения садристов, потому что некоторые победители от октябрьского движения и некоторые независимые никогда не войдут в коалицию с силами Рамочной Координации. Поэтому формирование шиитского большинства должно включать Движение садристов, и они так или иначе будут лидировать.

Действительно, шиитское большинство и правительственное большинство — это две совершенно разные концепции. Первый означает, что большинство шиитов представлено в правительстве и будет ядром правительства и политической силы, которая его составляет. Второе означает правительство, представленное победителями выборов: шиитами, суннитами и курдами.

В то же время правительство большинства означает, что некоторые политические партии должны быть в оппозиции. Группа политических сил, таких как «Имтидад», «Хикма», «Новое поколение», курдские исламистские партии и некоторые независимые, объявили, что они не будут участвовать ни в каком правительстве и не войдут в состав крупнейшего блока. Другие партии могут быть исключены, даже если они захотят присоединиться к правительству, и таким образом будет создана эффективная оппозиция.

Поэтому формирование правительства большинства должно продолжаться, но с частичным консенсусом, а не с полным консенсусом. Этот частичный консенсус создаст проправительственный парламент, состоящий из 200-230 членов, и оппозицию, которая может состоять из 80-100 членов.

Переговоры по формированию следующего правительства

Марафон переговоров по формированию правительства начался не в коридорах политического диалога, как только были объявлены предварительные результаты. Политические партии ждут, когда окончательные результаты будут объявлены и утверждены Федеральным судом. До тех пор официального объявления о создании крупнейшего блока не ожидается.

Победившие стороны ждут объявления окончательных результатов, чтобы перейти от подготовительного этапа к более серьезным переговорам, чтобы составить дорожную карту для формирования правительства и распределения должностей.

Хорошо информированный источник заявил, что политические силы, возражающие против результатов выборов, получили обещания о том, что апелляции будут рассмотрены, и из-за них могут произойти некоторые изменения. Не секрет, что некоторые из них надеются на увеличение своих мест за счет победителей, особенно независимых.

Другими словами, политический тупик сохраняется до тех пор, пока не будут объявлены результаты. В этот момент начнется серьезный диалог, чтобы сформировать крупнейший блок, парламент откроет свою первую сессию, изберет спикера и депутатов, а также изберет президента республики, выдвинув премьер-министра.

Садристы и формирование крупнейшего блока

Лидер Движения садристов Муктада ас-Садр нарушил традицию переговоров своей партии с другими партнерами, лично приняв участие в этих встречах. Когда он посетил Багдад 4 ноября, он хотел быстро решить вопрос о формировании коалиции. Садристы убеждены, что они могут сформировать крупнейший шиитский и иракский блок без участия некоторых партий в рамках Координации. В то же время они знают, что Координационная структура не может сформировать большинство, поскольку у них нет необходимого числа.

Недавняя тактика садристов омрачена двусмысленностью и вялостью по сравнению с размером возложенной на них ответственности. На данный момент они прекратили официальные встречи с другими партнерами, в то время как они должны активизировать усилия, чтобы успокоить партнеров и обеспечить, чтобы они придерживались этого курса.

В то же время лидер садристов внес существенные изменения в политическую структуру и сменил команду переговорщиков в самый ответственный момент, передав бразды правления близким ему лидерам, несмотря на то, что он находился далеко и не поддерживал тесных контактов с партнерами. Наблюдатели полагают, что это изменение может привести к охлаждению отношений или приостановке отношений с партнерами до тех пор, пока не будет известна новая команда. Большинство политических партий не знают новых лидеров лично и не знакомы с их методами работы.

Основная ответственность лежит на Движении садристов в том, чтобы начать движение к формированию крупнейшего блока и продолжить спасать политический процесс на фоне опасений других сил о том, что садристы будут доминировать на политической сцене. Поэтому садристы должны предоставить необходимые заверения политическим партнерам, связанным со следующим этапом, и справиться с необходимостью поглощения влиятельных политических партий в шиитском доме, сохраняя при этом присутствие оппозиции в парламенте.

Автор: Фархад Алаалдин

Rudaw.net   —   Перевод Riataza.com

0 комментарий
0

Related Posts