В Курдистане проходит Глобальная неделя предпринимательства для расширения возможностей местной экономики

автор RIATAZA
334 просмотры

Компания «Meraki Venturers», занимающаяся маркетингом и общей торговлей, организовала Глобальную неделю предпринимательства (GEW) для расширения возможностей предпринимателей в столице Курдистана Эрбиле при поддержке Фонда Месопотамии в партнерстве с «Korek Telecom».

«Это мероприятие называется «Глобальная неделя предпринимательства», которая является международным мероприятием, проводимым одновременно в 180 странах», — сказал ИА К24 Мухаммед Салам, организатор GEW и генеральный директор «Meraki Ventures».

Генеральный директор Meraki Ventures Мухаммед Салам.  (Фото: Владимир ван Вильгенбург / Курдистан 24)

Генеральный директор Meraki Ventures Мухаммед Салам. (Фото: Курдистан 24)

«Цель этого мероприятия — всеми способами продвигать предпринимательство и поощрять предпринимателей, чтобы появилось больше предпринимателей, поддерживающих экосистему», — сказал он.

Департамент средств массовой информации и информации Правительства Региона Курдистан (ПРК) также поддержал это мероприятие.

Соединенные Штаты «гордятся тем, что поддерживают расширение экономических возможностей и инновации в Ираке посредством программ публичной дипломатии и государственно-частного партнерства», — говорится в твиттере Генерального консульства США в Эрбиле в понедельник.

9-й кабинет министров ПРК, и особенно премьер-министр Курдистана Масрур Барзани, уделяет приоритетное внимание поддержке малого бизнеса и проектов в Регионе, заявил на открытии мероприятия представитель ПРК Джутиар Адиль.

Он добавил, что правительство пришло к выводу, что Регион не может вечно зависеть от нефти.

«Вот почему нам нужны альтернативы в сельском хозяйстве и промышленности», — сказал он. «Инвестиции в эти два сектора обеспечат лучшее будущее для нашего поколения».

Салам сказал, что «выпускники могут узнать больше» и быть готовыми «к открытию собственного бизнеса», если их учеба включает предпринимательство.

Мероприятие продлится до 14 ноября. Оно началось в понедельник в отеле «Rotana».

«Мы собираемся продолжать это мероприятие в течение всей недели. В другие дни мы собираемся проводить практические семинары в университетах и полевые работы», — сказал Салам.

На мероприятии также была организована дискуссионная группа, посвященная женщинам-предпринимателям.

«(Они) могут изменить ход игры. Сейчас в Курдистане больше женщин-предпринимателей, и пришло время сделать их образцом для подражания», — сказал Салам. «Таким образом, многие другие молодые женщины могут присоединиться и начать свой собственный бизнес и стать предпринимателями».

Одна из участников дискуссии, Лайла Маджид, основатель и генеральный директор «BonLili M-Commerce», сказала, что женщинам-предпринимателям трудно работать в секторе, где доминируют мужчины, в Курдистане.

Панель женщин-предпринимателей GEW.  (Фото: Владимир ван Вильгенбург / Курдистан 24)

Группа женщин-предпринимателей GEW. (Фото: Курдистан 24) 

Другая участница дискуссии, Делвин Джамиль, менеджер по поддержке стартапов лаборатории «Five One» в Сулеймании, утверждает, что менталитет выпускников должен измениться.

«Нам нужно покончить с этим мышлением ожидания трудоустройства», — сказала она, добавив, что выпускники не должны оставаться неактивными, если компании не нанимают на работу.

Она рассказала об одном молодом предпринимателе, которого она знала, который после окончания университета запустил свой собственный стартап, наняв девять человек за два месяца.

Кроме того, Мазен Сирван, директор «Korek» по коммуникациям и цифровизации, сказал, что его компания старается поддерживать «как можно больше молодых людей», насколько это возможно, и поддерживать их идеи и бизнес.

Более того, организатор «GEW» Салам сказал, что диверсификация экономики имеет важное значение для Региона Курдистан, особенно в сельскохозяйственном и технологическом секторах. Он утверждал, что эти секторы могут произвести революцию в целых отраслях промышленности.

«Есть много других областей, от которых может зависеть наша экономика», — сказал он. «И от этого зависит будущее Курдистана».

0 комментарий
0

Related Posts