Совбез ООН осудил покушение на премьер-министра Ирака

автор RiaTAZA
135 просмотры

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) осудил воскресную атаку беспилотников на резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими.

«Члены Совета Безопасности подтвердили свою поддержку независимости, суверенитета, единства, территориальной целостности, демократического процесса и процветания Ирака», — говорится в официальном заявлении. «Члены Совета Безопасности подтвердили, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности».

Около 02:15 в воскресенье резиденция премьер-министра Ирака подверглась нападению начиненных взрывчаткой беспилотников. В результате взрыва одного из них были ранены шесть охранников Казими. Сам премьер не пострадал.

В заявлении также подчеркивается необходимость привлечь к ответственности виновных, организаторов и спонсоров теракта.

СБ ООН «также призвал все государства, в соответствии с их обязательствами по международному праву и соответствующими резолюциями Совета Безопасности, активно сотрудничать с правительством Ирака и всеми другими соответствующими властями в этом отношении».

Члены Совета Безопасности подтвердили, что любые террористические акты «являются преступными и не имеют оправдания, независимо от их мотивации, где бы, когда и кем бы они ни совершались».

Покушение на Казими произошло на следующий день после того, как ряд проиранских лидеров шиитского ополчения пригрозили местью за смерть демонстранта во время протестов против результатов октябрьских выборов, на которых партии ополчения потеряли свои места в парламенте страны.

0 комментарий
0

Related Posts