Сегодня известному курдскому деятелю Юрию Шамильевичу исполнилось бы 68 лет

автор RIATAZA
1301 просмотры

Сегодня 68 лет могло бы исполниться нашему другу, главному редактору нашего сайта Набиеву Юрию Шамильевичу, которого не стало 6 июля 2021 года.

Набиев Юрий Шамильевич родился 26 октября 1953 года в г. Тбилиси. В 1975 г. окончил Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили, факультет физики.

Деятельность в прошлом: Председатель Совета по работе с курдской молодежью при Тбилисском городском комитете комсомола в Грузии;  руководитель курдской ассоциации «Ронаи» (Грузия); в начале 80-х годов прошлого столетия,  являлся одним из инициаторов создания курдского народного театра в Грузии, инициатор и организатор многих мероприятии для курдской общины Грузии. Заместитель начальника цеха в НПО «МИОН» Министерства радиотехнической промышленности СССР;  заместитель директора средней школы (Тбилиси); научный сотрудник в Институте физики АН ГССР; сотрудник в Институте переподготовки кадров (Москва); главный редактор сайта Kurdistan.Ru

В середине 90-ых годов являлся заместителем председателя Конгресса национальных организаций России (КНОР),  а также был избран Председателем Ассоциации курдов СНГ. Являлся Президентом Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом и главным редактором информационного сайта о курдах и Курдистане — Riataza.com., а также заместителем председателя Международной федерации курдских общин (МФКО).

Светлая память об этом прекрасном человеке и талантливом курдском деятеле навсегда останется в сердцах коллег и друзей. 

Его не стало 4 месяца назад, но тяжесть утраты не стала меньше, нам всё так же не хватает Юрия Шамильевича. 

Помним, скорбим.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Aza Avdali 26.10.2021 - 12:43

Ощущения несправедливости не отпускают. Его уход — это было не только неожиданно, но и противоестественно. Он был полон планов и активных действий. И он был глубоко порядочен и честен. А еще ироничен к себе и с потрясающим тонким юмором. До сих пор не верю, что Юры нет.

Мураз Аджоев 26.10.2021 - 13:05

Он остаётся в нашей памяти и продолжает присутствовать в наших воспоминаниях, потому что он заслужил большое уважение и признание его вклада в продвижение и отстаивание права и правды курдского народа.

Валерий Емельянов 26.10.2021 - 20:51

О Юрии Шамильевиче много в этот день писать не буду. Все уже написано и опубликовано на RT. Сегодня могу сказать одно — Юрий Набиев был выдающимся курдским дипломатом еще той, «примаковской» школы. Так что успехов и развития курдскому «новому пути». А я в этом, надеюсь, поучаствую

Комментарии закрыты