В Сирии Турция массово перебрасывает вооружение в район Айн Иссы, несмотря на базы с российскими флагами (ФОТО)

автор RIATAZA
462 просмотры

На этом фоне СМИ сообщили о «появлении» российских войск на севере Сирии.

Турция, судя по всему, намеревается не обращать внимание на риск нанесения ударов по военным РФ в Сирии.

Российские государственные флаги появились на постах и КПП сирийских курдов в сирийском районе Айн Иссы, обозначая присутствие войск РФ.

Тем не менее, армия Турции все равно хочет взять штурмом Айн Иссу, о чем говорит масштабная операция по переброске техники и контингента в регион.

По информации вооруженных формирований курдов, Турция стягивает войска и вооружение уже вторые сутки подряд, а операция по штурму Айн Иссы может стартовать в ближайшие дни.

Игнорирование присутствия российских войск в этой части Сирии создает угрозу для прямых столкновений между Россией и Турцией, пишет Avia.pro.

По другим данным, Турция все же опасается начинать штурм из-за появления на ряде объектов российских флагов.

Так, в сети появились снимки, на которых запечатлен российский триколор. Утверждается, что флаг подняли над наблюдательным пунктом курдских формирований. Однако есть мнение, что это всего лишь маневр для того, чтобы сдержать Турцию, и никаких российских военных на самом деле на этих объектах нет.

https://www.topnews.ru/news_id_449384.html

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.10.2021 - 14:27

Военное продвижение вооружённых сил армии Турции и про-турецких бандформирований с целью оккупации дополнительных районов Западного Курдистана состоится в том случае, если РФ не окажет Дамаску активную военную поддержку в осуществлении (масштабной) операции армии Сирийского режима в «зоне деэскалации Идлиб». Давала ли Москва какие-либо «обусловленные» гарантии Анкаре, не известно, но это маловероятно в текущих условиях скрытой военно-политической и политико-дипломатической конфронтации между Россией и Турцией.

Комментарии закрыты