Муктада ас-Садр призвал всех полностью принять результаты выборов в Ираке

автор RIATAZA
271 просмотры

Популистский шиитский лидер и политик Муктада ас-Садр заявил, что утверждение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций о том, что результаты выборов в Ираке являются законными, должно убедить тех, кто утверждает, что результаты являются мошенническими, изменить свое мнение.

«Поддержка Советом Безопасности Организации Объединенных Наций результатов выборов создает прекрасный образ иракской демократии», — говорится в заявлении Садра, опубликованном на его странице в Twitter в субботу. «Я надеюсь, что поддержка Совета Безопасности Организации Объединенных Наций принесет облегчение тем сторонам, которые считают, что на выборах имели место фальсификации».

В заявлении, опубликованном в пятницу, Совет Безопасности поздравил иракское правительство и иракский народ.

«Члены Совета Безопасности приветствовали промежуточные сообщения о том, что выборы прошли гладко и показали значительные технические и процедурные улучшения по сравнению с предыдущими выборами в Ираке», — говорится в заявлении.

В нем также говорится, что Иракская независимая Высшая избирательная комиссия (IHEC) успешно провела «технически обоснованные выборы».

Проиранские партии потеряли многие из своих мест в парламенте на выборах, особенно альянс ФАТХ. Они обвинили IHEC в совершении мошенничества и отвергли результаты, что привело к опасениям насилия со стороны их вооруженных военизированных формирований.

«Члены Совета Безопасности выразили сожаление в связи с недавними угрозами насилия в отношении МООНСИ (Миссии Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку), персонала IHEC и других», — говорится в заявлении Совета Безопасности.

В своем субботнем заявлении Садр также предостерег от втягивания страны в хаос и нестабильность.

«Я призываю все стороны признать результаты выборов», — сказал он.

Движение садристов получило наибольшее количество мест в парламенте на выборах. В результате ожидается, что Садр станет королем при формировании следующего иракского правительства.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Мураз Аджоев 25.10.2021 - 12:42

Да, он не скрывает, что хочет стать «королём», чтобы возглавить политический процесс в Ираке. Но каким будет этот «процесс» в текущих чрезвычайно напряжённых условиях и обстоятельствах — конституционным или «революционным»? Учитывая внутренние и внешние факторы, Ирак находится в предреволюционном состоянии с высокой степенью вероятности начала гражданской войны и возобновления террористического хаоса. «Король» говорит, что даже СБ ООН «поддерживает прекрасный образ Иракской демократии», но он ведь понимает и, очевидно, знает, что это всего лишь миф, а не реальность.

Мураз Аджоев 25.10.2021 - 13:09

Верховный аятолла-революционер и лидер Исламской Республики Иран молчит, не обвиняет «короля Ирака» в предательстве «мусульманского единства братских народов» Ирака и Ирана. Очевидно, ему хорошо известны реальные цели «Иракского короля демократии и политического процесса».

Мураз Аджоев 25.10.2021 - 13:56

В Ираке ход развития событий может пойти по сценарию Судана — переворот с арестом действующего премьер-министра переходного правительства и установлением «временного режима власти революционных политико-религиозных (радикальных арабских про-Иранских) сил» с целью учреждения «Исламской Республики Ирак». Во всяком случае, попытка переворота будет предпринята этими «революционными силами», потому что у них есть очень серьёзное влияние среди преимущественно арабских шиитских солдат и офицеров вооружённых сил армии и полиции. Но их авантюристическая попытка революционного переворота приведёт к окончательному распаду и разделу «Иракской федеративной республики». Так что, можно сказать — «революционный флаг вам в руки». Ирак подлежит срочному разделу на (арабский) Ирак и суверенно независимый (Южный) Курдистан.

Мураз Аджоев 25.10.2021 - 17:56

Позиция МИД РФ — К событиям в Судане привели острый экономический кризис и утрата доверия населения к временному правительству, — «Исходим из того, что такое развитие событий в Судане стало свидетельством острого системного кризиса, охватившего все области политической и экономической жизни страны. И это закономерный результат провальной политики, которая проводилась на протяжении последних лет». Кроме того, в МИД России также добавили, что бедственное положение большинства жителей страны на протяжении последних лет игнорировалось правительством, а также активное иностранное вмешательство привело к утрате доверия населения. Ну, если вместо «Судана» вставить «Ирак» в текст заявления МИД РФ, то логический смыл такой позиции не только не изменится, а станет более объективным — явное большинство населения находится в катастрофически бедственном положении на протяжении уже многих лет бездарного, безответственного и преступного правления Иракских федеральных властей — Правительства, Парламента и Президента — с 2005 по 2021 годы. У большинства населения (жителей) Ирака нет ни единой страны, ни целостного государства, нет суверенной и дееспособной власти. Ирак и Сирия -это призрачные «государства» на территориях призрачных «стран».

Комментарии закрыты