Мазлум Абди призвал США и Россию выполнить «свой долг» по поддержанию мира

автор RIATAZA
292 просмотры

Мазлум Абди, главнокомандующий возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (SDF), в четверг осудил атаку турецкого беспилотника, в результате которой накануне погибли два мирных жителя. Он призвал США и Россию выполнить “свой долг” по поддержанию мира в этом районе.

«В то время как сирийцы требуют стабильности, турецкое вторжение [государство] нарушает соглашения», — написал Абди в своем твиттере. «Обстрел мирных жителей в Кобани был провокацией, направленной на развязывание войны».

Целью нападения был автомобиль судьи Бакра Джарады, члена Совета социальной справедливости, который связан с Автономной администрацией Северной и Восточной Сирии (ААСВС). Согласно заявлению Совета, обстрел привел «к серьезному ранению местного чиновника и гибели двух гражданских лиц, которые были рабочими».

Кобани является одним из районов, гарантированных Россией в соответствии с их соглашением о прекращении огня с Турцией в октябре 2019 года, которое положило конец военному наступлению Турции против SDF на севере Сирии. В том же месяце США также заключили сделку с Турцией о прекращении военной кампании.

Вашингтон и Москва теперь являются гарантами обоих соглашений о прекращении огня. SDF заявили, что они привержены прекращению огня.

Абди призвал США и Россию выполнить свои обязанности, прекратив турецкие нападения.

Нападение последовало за новыми угрозами Анкары применить военную силу против курдских сил в Сирии. Президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Отряды народной самообороны (YPG) в гибели двух турецких полицейских на сирийской границе на прошлой неделе.

YPG, костяк SDF, — это курдские вооруженные силы на северо-востоке Сирии. Анкара считает, что это сирийское продолжение Рабочей партии Курдистана (РПК), названной террористической группировкой в Турции. Анкара использовала эту предполагаемую связь в качестве предлога для многочисленных военных операций через границу в Рожаве.

0 комментарий
0

Related Posts