ЕС: Мы обеспокоены эскалацией насилия в Сирии

автор RIATAZA
358 просмотры

Европейский союз выразил обеспокоенность недавними вспышками насилия в Сирии.

Офис Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Боррелля выступил с заявлением, в котором содержится призыв ко всем сторонам проявлять сдержанность.

В коммюнике также выражена поддержка призыву спецпосланника ООН по Сирии Гейра Педерсена к обеспечению режима прекращения огня на всей территории Сирии.

«Единственный путь к стабильности в Сирии — это всеобъемлющее и устойчивое политическое урегулирование в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН и при содействии ООН», — говорится в заявлении.

Заявление было сделано после того, как турецкий беспилотник атаковал транспортное средство в северном сирийском курдском городе Кобани в среду днем, в результате чего, как сообщается, погибли два человека.

Турецкие военные недавно усилили удары с воздуха, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов по районам, находящимся под контролем Сирийских демократических сил (SDF).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе предупредил, что Турция устранит все “угрозы” на севере Сирии, назвав атаку управляемыми ракетами, в результате которой погибли два офицера турецкой военной полиции в сирийском регионе Азаз, «последней каплей».

Более того, российские и сирийские правительственные войска также усилили авиаудары и обстрелы районов, удерживаемых повстанцами, в последние несколько недель.

В среду базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что по меньшей мере 11 гражданских лиц были убиты и 35 ранены в удерживаемом повстанцами северо-западном сирийском городе Ариха в результате ракетного обстрела, проведенного сирийскими правительственными войсками.

Также в среду 13 человек были убиты и трое ранены в результате двух придорожных бомб, нацеленных на автобус у президентского моста в столице Сирии Дамаске.

0 комментарий
0

Related Posts