Бывший генерал армии США: Курды более патриотичны по отношению к США, чем сами американцы

автор RIATAZA
831 просмотры

Курды более патриотичны по отношению к Соединенным Штатам, чем сам американский народ, заявил бывший генерал армии США в интервью ИА Rudaw в четверг.

«Я думаю, что мы должны сделать то, что мы должны сделать, это привести Иракский Курдистан [Регион Курдистана] в нашу форму и установить его в качестве протектората [Соединенных Штатов]», — сказал генерал-лейтенант Джей Гарнер.

Люди останутся свободными, США просто гарантируют их защиту, добавил он.

В 2003 году Гарнер был выбран для руководства послевоенным восстановлением Ирака после вторжения США и падения режима Саддама Хусейна.

Однако его сменили через несколько месяцев после инаугурации.

Гарнер считает, что у Региона Курдистан будут другие возможности для обретения независимости, но он не рассматривает этот регион как «большой Курдистан».

«Я не рассматриваю курдскую независимость в рамках большого Курдистана. Я думаю, что это слишком сложно. Я думаю, что курдская независимость, вероятно, является тем образованием, которое сейчас мы называем Иракским Курдистаном», — сказал он.

«Способ сделать это — сделать их защищенными от нас. Вы охраняете их от Багдада, иранцев, турок и всех остальных», — добавил Гарнер.

У Вашингтона сохраняются прочные отношения с Регионом Курдистан и Ираком. США предоставляют миллионы долларов помощи курдским силам Пешмерга, которые являются ключевым союзником в борьбе с терроризмом.

0 комментарий
0

Related Posts