Эрдоган пообещал отвечать на действия Дамаска в Сирии при необходимости

автор RIATAZA
437 просмотры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие силы в случае необходимости продолжат отвечать на действия Дамаска в Сирии, в том числе при помощи тяжелого вооружения. Об этом он сказал журналистам на борту самолета по возвращении в Анкару из турне по Африке, его слова приводит телеканал NTV.

По его словам, в настоящее время турецкие военные операции продолжаются в критически важных регионах Ближнего Востока, «нет абсолютно никаких компромиссов».

«Мы продолжаем этот процесс в Сирии. На данный момент я не знаю, какую позицию займет режим (президента Сирии Башара Асада — прим.), но мы продолжаем делать все необходимое, особенно против такого подхода в Идлибе. И мы продолжим отвечать всем нашим тяжелым вооружением», — подчеркнул Эрдоган.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе выступления во время визита в Анголу заявил, что страны-победители во Второй мировой войне не должны решать судьбу человечества. Турецкий лидер подчеркнул, что мир «больше пяти» стран — членов Совбеза ООН.

В октябре 2019 года Россия и Турция приняли Меморандум о взаимопонимании между двумя странами, который предусматривает вывод курдских сил от сирийско-турецкой границы и совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от нее к западу и к востоку от района турецкой военной операции, за исключением города Камышлы.

www.gazeta.ru

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 21.10.2021 - 21:23

Завтра в Сочи состоится встреча Президента РФ с премьер-министром Израиля. Разумеется, стороны обсудят не только двусторонние отношения, но и все наиболее взрывоопасные региональные конфликты, кризисы на ББВ, включая, конечно, Сирию, Ирак, Ливан, Ливию, Йемен, Палестину, а также ситуацию в Закавказье, в том числе и особенно в контексте чрезвычайно деструктивных факторов — «султанских» амбиций властей Турции и «революционных» амбиций властей ИРИ. Вовсе не исключено, что стороны обсудят и вопрос о необходимости решения «курдского вопроса» — образования и признания государства Курдистан как давно востребованного и ключевого фактора обеспечения региональной безопасности и стабильности, а также и обуздания агрессивных имперских амбиций Турции и ИРИ в будущем. Об этом мы ничего не узнаем из официальных заявлений, хотя после этой встречи ход развития (военных) событий в «зоне амбиций» Анкары и Тегерана может изменится и ускорится. Россия будет очень внимательно «наблюдать», а при необходимости незаметно действовать, чтобы не явно, но «чувствительно сдерживать строптивость партнёров по Сирии»

Мураз Аджоев 21.10.2021 - 22:56

Анкара и Тегеран подписали «меморандум о взаимопонимании» с целью усиления координации Турции и Ирана в области безопасности вдоль своих границ на севере Ирака, то есть в (Южном) Курдистане. Министры внутренних дел сторон обсудили в Тегеране широкий круг тем, в том числе и особенно расширение, а также повышение уровня эффективности сотрудничества по обеспечению безопасности Ирана и Турции, — «Мы обсудили борьбу с терроризмом, борьбу с транснациональной преступностью, борьбу с незаконным оборотом оружия, расширение трансграничной деятельности, а также расширение совместного сотрудничества во всех областях».

Мураз Аджоев 21.10.2021 - 23:13

На фоне опасно нарастающей напряжённости в отношениях Иран и Израиль проводят крупномасштабные военно-воздушнее учения. Израиль совместно с США, Германией, Италией, Великобританией, Францией, Индией, Грецией участвуют в «Голубом флаге 2021», в крупнейших и передовых воздушных учениях, когда-либо проводившихся в еврейском государстве, которые сосредоточены на интеграции самолетов четвертого и пятого поколений, в том числе F-35 Adir, в сложных сценариях эксплуатации. В то же время министерство обороны и КСИР ИРИ проводят совместные учения своих военно-воздушных сил.

Комментарии закрыты