ДПК предупреждает: Если мы не объединимся в Багдаде, то проиграем все

автор RIATAZA
372 просмотры

Высокопоставленный член Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил в среду, что курдские силы должны объединиться и отправиться в Багдад вместе, иначе проиграют все.

Об этом секретарь Политбюро ДПК Фазиль Мирани заявил в то время, когда Демократическая партия Курдистана проводит серию встреч с другими политическими партиями, чтобы объединить взгляды и подготовить делегацию перед началом переговоров с Багдадом о формировании нового правительства.

Демократическая партия Курдистана заняла первое место среди курдских партий на выборах, состоявшихся 10 октября.

«Если мы не поедем вместе в Багдад, мы проиграем», — сказал ИА К24 Фазиль Мирани.

Он указал, что посты президента республики и губернатора Киркука — это два вопроса, по которым Демократическая партия хочет иметь единую позицию в Курдистане, тем более что он считает, что эти два вопроса не могут быть приняты партией в одиночку.

Член Политбюро Партии трудящихся Курдистана Бекас Кадир сказал ИА К24 что шаг ДПК важен, особенно на следующие четыре года.

«В прошлый период курды не были объединены в Багдаде, и, соответственно, нам срочно необходимо политическое единство и общая программа действий».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 21.10.2021 - 12:40

Мирани сказал, что позиция ДПК состоит в том, что посты губернатора Киркука и президента Ирака — это то, о чем мы должны договориться с другими партиями, «потому что они не могут быть для одной партии («ПСК») навсегда». Да, двух кандидатов на посты губернатора Киркука и Президента Ирака может выдвинуть ДПК (как лидирующая и правящая политическая сила Курдистана) по согласованию с большинством других партий. Эти посты являются одними из важнейших политико-правовых инструментариев как по обеспечению выполнения суверенной воли народа Южного Курдистана, так и по соблюдению конституционных прав Региона Курдистан.

Комментарии закрыты