Член ДПК-С: Турция хочет разорвать связь между сирийскими курдскими районами

автор RIATAZA
539 просмотры

Политический обозреватель и член консультативного совета Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Седан Али комментируя турецкую угрозу и ее военные операции в Западном Курдистане, заявил, что Турция хочет разорвать связь между сирийскими курдскими районами.

Об этом сирийский курдский политик заявил в интервью ИА К24. По словам Али, Турция враждебно относится к курдам — не видит и не предлагает никаких мирных решений. «Что бы ни говорило турецкое правительство, мы, курды, должны быть бдительными, они делают то, что говорят», — предупредил Али.

Али напомнил, что Турция уже угрожала и осуществила нападения на Идлиб, Гире-Спи, Африн и Саре-Кани.

Политический обозреватель прокомментировал намерение Турции начать еще одну военную операцию; Турция опасается, что курды в Западном Курдистане могут обрести статус и представлять угрозу для нее, поэтому она хочет играть роль сильного государства в регионе и откусить большую часть Сирии.

На вопрос: «Считаете ли вы присутствие курдских сил в Западном Курдистане угрозой для Турции?» Седан Али сказал: «Мы никогда не видели никакой угрозы национальной безопасности Турции. Она реагирует на политические заявления ПДС. Это неверно, это не может оправдывать Турцию. На практике ПДС ничего не сделала, ни разу не произвела ни единого выстрела в сторону турецкой границы».

Али заявил, что намерение Турции в ходе военных операций состоит в том, чтобы отделить курдские районы друг от друга. «В настоящее время район Африн отрезан от Кобани и Джизире, Саре-Кани и Гире-Спи также отрезаны, то есть Кобани находится в осаде. Турция хочет предотвратить соединение этих территорий между собой».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 21.10.2021 - 12:07

Ну, что хочу сказать? Вот этот отрывок из размышлений господина Али, предложенный нам для ознакомления, произвел бы лично на меня удручающее впечатление в силу своей примитивности, чтобы не сказать что-то более резкое, если бы я не слышала его мнение в прямом эфире К24. Да, он дипломатичен, но называет все же вещи своими именами, не так резко, как хотелось бы, но и не так незамысловато и почти глупо как кому-то может показаться. Хотя на мой взгляд, слишком много таких добреньких и беззубых в курдском политическом пространстве, а это не есть хорошо.

Комментарии закрыты