Высокопоставленная делегация ДПК встретится с ПСК и Горран

автор RIATAZA
331 просмотры

Делегация высокого уровня от Демократической партии Курдистана (ДПК) посетит Сулейманию, чтобы провести отдельные встречи с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Движением за перемены (Горран).

Делегация ДПК, возглавляемая Фазилем Мирани, секретарем Политбюро ДПК, обсудит координацию и общие планы курдских политических партий в иракской политике после выборов.

Встреча была запланирована после того, как Избирательная комиссия Ирака объявила официальные результаты парламентских выборов, состоявшихся на прошлой неделе в воскресенье.

ДПК укрепила свои позиции в качестве крупнейшей курдской партии, получив 33 места в следующем иракском парламенте, в то время как ПСК получил только 16 мест, а Горран — ноль.

Курды, включая ДПК, надеются сформировать единый фронт, чтобы иметь возможность защищать права Региона Курдистан в будущем правительстве Ирака, которое будет сформировано новым премьер-министром после того, как он получит доверие от явного большинства парламента.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 18.10.2021 - 17:26

Наверное, наверное единый фронт необходим и остро востребован. Но в разведку, как правило, идут с теми, кому доверяют. В сложном переплетении политического и религиозного противостояния всех компонентов партийных и конфессиональных спектров людям иных мировоззренческих представлений сложно разобраться. Для меня лично понятие «Восток — дело тонкое» имеет совершенно конкретное содержание: я этот Восток плохо понимаю и во многом не принимаю. Попытаюсь объяснить на простейшем примере: Горран накрылся медным тазом и реанимации не подлежит. Согласны? Зачем сажать себе на спину такого спиногрыза? Так какого черта, Эрбиль выступает в роли анестезиолога и реантматолога? Для каких целей потчевать эту нечисть рахат-лукумом и опаивать шербетом? Да, Восток не только дело тонкое, оно ещё и мутное.

Комментарии закрыты