Юный курдский футболист присоединится к фонду «Реал Мадрид»

автор RIATAZA
441 просмотры

Курдский мальчик из северо-восточной Сирии (Рожава) близок к тому, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о профессиональном футболе, когда он вышел в финальный раунд, пройдя отбор в фонд испанского футбольного клуба «Реал Мадрид».

«Поздравляю! Вы прошли квалификацию на национальный финал. Тренеры выбрали вас, потому что вы показали как выдающиеся спортивные результаты, так и образцовое социальное поведение. Вы можете очень гордиться этим!» — говорится в электронном письме клиники «Fundacion Real Madrid » 12-летнему Мохаммеду Шейхмусу в среду.

Отец Мохаммеда Шейхм Осман рассказал ИА Rudaw в четверг, что его сын родился в городе Амуда в Рожаве в 2009 году. Любовь к футболу передается по наследству. Осман и его братья все играют в футбол.

В 2011 году, когда началось сирийское восстание, Осман забрал свою семью и бежал в Германию. В настоящее время они проживают в Киле.

«Когда Мохаммеду исполнилось три года, он начал любить футбол», — сказал его отец. Он помог Мохаммеду развить свои навыки и в 2019 году отправил его в лагерь «Реала» в Германии. Мохаммед произвел впечатление на своих тренеров, которые сказали семье, что их сын обладает хорошим опытом, но слишком молод для того, чтобы присоединиться к клубу.

Семья не сдавалась. Осман следил за сайтом футбольного клуба в поисках любых возможностей для своего сына и недавно зарегистрировал Мохаммеда в другом тренировочном лагере, где он был одним из трех лучших игроков. Они и другие победители из других лагерей будут соревноваться в Кельне в день, который будет объявлен позднее в октябре.

По словам Отмана, пять лучших финалистов из Кельна будут отправлены в Мадрид. По его словам, семья сейчас работает над «слабыми местами» Мохаммеда, чтобы он был хорошо подготовлен к финальному раунду.

0 комментарий
0

Related Posts