Нечирван Барзани и посланник ООН: Новое правительство должно служить всем иракцам

автор RIATAZA
398 просмотры

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани принял Специального представителя Генерального секретаря Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) Джанин Хеннис-Пласчерт, обсудив будущее политического процесса в стране.

«Обсуждения были сосредоточены на процессе выборов в Совет представителей Ирака и их результатах, последних событиях в стране и будущем политического процесса», — говорится в пресс-релизе офиса Барзани в четверг.

Обе стороны также выразили надежду, что результаты парламентских выборов, состоявшихся в прошлое воскресенье, приведут к созданию правительства, «которое будет отвечать воле, надеждам и ожиданиям всех общин, способствуя миру, стабильности и улучшению государственных услуг для всех иракцев».

«Обе стороны также согласились с тем, что все жалобы, касающиеся результатов выборов, должны рассматриваться в рамках судебных процедур», — говорится в пресс-релизе.

Президент Курдистана поблагодарил Хеннис-Пласчерт, а также МООНСИ за их «важную» роль в наблюдении за процессом выборов и поддержке Ирака.

Посланник ООН была также принята премьер-министром Масруром Барзани в четверг в Эрбиле, где они пролили свет на последние события, касающиеся избирательного процесса и роли ООН в нем.

«Обе стороны обсудили последние события в Ираке, включая выборы, роль международных групп по наблюдению и вклад ООН в успешное проведение опроса», — говорится в заявлении канцелярии премьер-министра, опубликованном вчера. «Они надеялись, что новое иракское правительство будет справедливо служить всем».

Парламентские выборы в Ираке состоялись в воскресенье, 10 октября, в то время как более 24 миллионов человек имели право проголосовать. МООНСИ следит за процессом выборов, подтверждая, что она будет продолжать это делать до тех пор, пока результаты не будут официально объявлены.

0 комментарий
0

Related Posts