Южнокорейский дипломат в Эрбиле рассказал об увеличении инвестиций и спел на курдском языке

автор RIATAZA
334 просмотры

На мероприятии в Эрбиле, посвященном Национальному дню Южной Кореи, главный дипломат азиатской страны, работающий в Регионе Курдистан, рассказал об увеличении инвестиций в Регионе, а также порадовал зрителей исполнением мелодии в стиле караоке, которую он спел на курдском языке.

Фестиваль начался с нескольких культурных, музыкальных и других художественных выступлений как корейских, так и курдских исполнителей, во время которых генеральный консул Чой Кван Чжин выступил со своим вдохновенным сольным концертом.

В своем выступлении он подтвердил, что корейские компании вновь начнут инвестировать в Регион Курдистан после временной остановки, введенной в 2014 году после восхождения террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.

Чиновник выразил надежду, что «Курдистан примет их с открытыми и теплыми сердцами» в ответ на расширение сотрудничества между правительствами двух стран.

«Чтобы укрепить нашу сердечную дружбу и солидарность, я хотел бы спеть песню о любви между Кореей и Курдистаном на курдском языке», — добавил Кван Чжин.

Сафин Дизайи, глава Департамента внешних связей Региона Курдистан, также присутствовал на мероприятии, чтобы передать послу поздравления от ПРК. «Мы будем тепло приветствовать любые деловые интересы Республики Корея в Курдистане», — сказал Дизайи.

Официальные отношения между Южной Кореей и Регионом Курдистан начались в 2004 году, когда Корея направила свою военную дивизию «Зайтун». Как только войска прибыли в Эрбиль, они начали открывать больницы, школы, профессиональный институт и библиотеку, а также реализовывать многочисленные строительные проекты и пожертвования.

Дизайи отметил, что в трудные времена Региона Курдистан усилия «партнеров и друзей», таких как Южная Корея, «направленные на обеспечение стабильности, безопасности и процветания в этой части мира, в Курдистане и Ираке в целом», оказали большую помощь.

Это уже третий ежегодный прием в честь Корейского национального фонда в Курдистане, хотя прошлогоднее мероприятие было менее массовым в результате пандемии коронавируса.

Южная Корея оказывает гуманитарную помощь автономному курдскому региону с 2014 года, а Сеул в 2016 году преобразовал свое представительство в Эрбиле в Генеральное консульство.

 

0 комментарий
0

Related Posts