Премьер Курдистана и посланник ООН подчеркивают необходимость «инклюзивного» правительства после выборов в Ираке

автор RIATAZA
343 просмотры

Через четыре дня после того, как иракцы проголосовали на национальных парламентских выборах, премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани и глава миссии Организации Объединенных Наций в охваченной проблемами стране заявили в четверг, что важно, чтобы новое правительство Ирака было «инклюзивным», представляющим всех граждан.

На своей первой встрече после воскресных выборов Барзани и посланник ООН в Ираке Дженнин Хеннис-Пласчерт обсудили результаты голосования и различные международные миссии по наблюдению, которые выступали в качестве наблюдателей, роль, которую, по словам премьер-министра, «была высоко оценена», говорится в пресс-релизе его офиса.

Оба они согласились с тем, что «следующее правительство должно быть инклюзивным и будет одинаково служить каждой общине и партии страны», если оно будет продолжено.

Чуть более 9 миллионов человек из более чем 25 миллионов имеющих право голоса избирателей пришли на избирательные участки, чтобы избрать пятый национальный парламент страны после свержения Саддама Хуссена в 2003 году.

В своем другом сообщении накануне ПРК процитировало заявление Хеннис-Пласчерт: «Миссия Организации Объединенных Наций в Ираке поддерживает и совершенствует процедуры Независимой Высшей избирательной комиссии (IHEC) и подтверждает продолжение международной поддержки ее работы, с тем чтобы результаты были получены искренним образом, выражающим волю иракских избирателей».

После наблюдения за досрочными парламентскими выборами в Ираке Европейская миссия по наблюдению за выборами (EUOM) опубликовала раннюю версию своего доклада, содержащего общую оценку процесса.

IHEC также объявила во вторник, что окончательные результаты воскресных национальных парламентских выборов будут объявлены в полном объеме после того, как будут полностью решены различные ходатайства, поданные для обжалования первоначальных итогов.

0 комментарий
0

Related Posts