Руководство Горран уходит в отставку после унизительного поражения на выборах

автор RIATAZA
382 просмотры

Все члены руководящего органа Движения за перемены (Горран), в который входит его высший руководитель, объявили о своей отставке поздно вечером в среду после беспрецедентного поражения партии на парламентских выборах в Ираке. Для руководства партией был назначен временный орган.

«В качестве акта принятия ответственности за этот чувствительный этап мы, как руководящий орган движения Горран, решили уйти в отставку. Тем временем будет сформирован временный орган для управления движением», — говорится в заявлении органа.

Горран, получивший пять мест в 2018 году, согласно предварительным результатам, не получил ни одного места на воскресных парламентских выборах. Руководство партии признало свою роль в поражении.

«Мы приносим извинения избирателям Движения Горран и несем ответственность за ошибки и недостатки … за потерю доверия людей», — заявил руководящий орган в понедельник.

Национальное собрание Горран, второй по силе орган, приветствовало решение руководящего органа, в состав которого входит генеральный координатор Омар Сайид Али.

Ассамблея заявила, что отставки «приветствуются и являются прямым ответом на волю сторонников Горран к переменам», обещая перемены внутри партии, а также встречи со сторонниками.

Горран вступил в предвыборную гонку в коалиции со своей материнской партией, Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), который также потерпел поражение на выборах.

Сопредседатель ПСК Бафель Талабани до выборов надеялся, что обе партии смогут объединиться, но сейчас это кажется маловероятным, поскольку, как говорят, их коалиция способствовала поражению Горран.

За несколько часов до того, как руководящий орган Горрана принял это решение, генеральный координатор партии посетил Талабани, офис которого позже заявил, что он сказал своему союзнику по выборам, что их союз будет продолжаться.

Горран — партия, выступающая за реформы, которая потрясла основы правящих партий во время выборов в Курдистане 2009 года, получив 25 мест в 111 региональной ассамблее в Эрбиле. ПСК и Демократическая партия Курдистана (ДПК) вместе получили только 59 мест в этом голосовании.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий