Служба безопасности Эрбиля арестовала человека, подозреваемого в контрабанде 10 кг героина

автор RIATAZA
404 просмотры

Управление по борьбе с наркотиками в Эрбиле объявило об аресте подозреваемого, обвиняемого в контрабанде большого количества героина через границы автономного Региона

В заявлении управления говорится, что его «подразделения провели спецоперацию, в ходе которой им удалось изъять 10 килограммов героина в районе, расположенном между Эрбилем и Дахуком».

Агенты провели внезапный обыск имущества подозреваемого вдоль дороги между Баадри и Шеханом. Сообщается, что мужчина, взятый под стражу, является жителем Хаджиавы.

В заявлении указывалось, что задержанный был передан в уголовный суд для судебного преследования.

Продажа или потребление любых контролируемых веществ строго запрещены в Регионе Курдистан и Ираке.

В ознаменование Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом, ежегодно отмечаемого 26 июня, ПРК объявило в июне об аресте 586 подозреваемых наркоторговцев и потребителей наркотиков в первой половине 2020 года.

Курдские и иракские власти часто перехватывают незаконные поставки наркотиков, проходящие через страну, главным образом в провинциях Басра, Дияла, Эрбиль и Сулеймания, чаще всего в городах и деревнях, расположенных вблизи границ Ирана и Турции.

Большинство наркотиков ввозятся контрабандой в страну через прозрачную границу с Ираном по пути в Турцию, Сирию и, в конечном итоге, в Европу и Северную Америку.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий