ПРК: Курдские законодатели в Багдаде должны защищать Курдистан

автор RIATAZA
353 просмотры

Совет министров Региона Курдистан на своем еженедельном заседании в среду подчеркнул важность того, чтобы курдские представители в парламенте Ирака «защищали конституционные права и привилегии народа Региона Курдистан».

Во время встречи премьер-министр Масрур Барзани выразил свои искренние поздравления народу Курдистана и всем победителям национальных парламентских выборов в Ираке в воскресенье, поблагодарив Пешмерга, полицию и другие силы безопасности за поддержание мирной атмосферы голосования.

Согласно заявлению правительства, он подчеркнул необходимость того, чтобы курдские законодатели в Багдаде «работали вместе, объединившись и сотрудничая как единое целое, для защиты конституционных прав и прав народа Курдистана, вдали от внутренних конфликтов».

Барзани высоко оценил стойкость граждан курдского народа в спорных районах и поздравил курдских кандидатов, победивших в этих регионах, указав, что «результаты выборов в спорных регионах подтвердили их курдскую идентичность и подчеркнули необходимость того, чтобы представители Региона Курдистан работали над осуществлением статьи 140 Конституции для нормализации условий на спорных территориях между Эрбилем и Багдадом».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий