Песня курдско-турецкого рэпера вошла в немецкий школьный учебник

автор RIATAZA
291 просмотры

Песня 38-летнего немецкого рэпера Эко Фреша, 38 лет, турецко-курдского происхождения, под названием «Der Gastarbeiter» (Приглашенный работник) используется в школьном учебнике в Германии.

Эко Фреш, чье настоящее имя Экрем Бора, родился в Кельне, Германия, и имеет смешанные курдско-турецкие корни.

В то время как его мать курдянка, его отца обычно называют турком, и он приехал в Германию в качестве политического беженца в 1980-х годах.

Однажды он написал в твиттере, что наполовину курд, наполовину турок, но считает себя немцем.

В Facebook Эко Фреш отметил эту новость: «Я только что узнал, что текст моей песни «Der Gastarbeiter» был использован в школьном учебнике. Дедушка, это для тебя!»

Его песня «Гастарбайтер» взята из его альбома «EK to the Roots» 2012 года, в котором рассказывается о его иммиграционном прошлом и истории его семьи, а также о том, как гастарбайтерам приходилось бороться, чтобы зарабатывать на жизнь в Германии.

Эко Фреш — один из самых популярных немецких рэперов иммигрантского происхождения. В своей музыке он затрагивает социальные и политические темы, такие как расизм в Германии.

«Я думаю, что «Der Gastarbeiter» говорит с точки зрения многих немцев с миграционным прошлым. Не только гастарбайтеры, но и все, кто приехал в эту страну и помог сделать ее европейской державой, какой она сейчас является», — сказала Полла Гармиани, член курдской общины в Германии (KGD).

«В этом году исполняется 60 лет германо-турецкому соглашению о найме, которое позволило Германии привлечь молодых рабочих в страну, чтобы помочь восстановить ее после Второй мировой войны», — сказала она. «Добавление песни Эко в школьный учебник является важным шагом в признании огромного экономического и культурного вклада 26% немцев с миграционным прошлым — факт, который слишком часто упускается из виду».

Она также добавила, что, по ее мнению, «этот шаг также важен, потому что он привносит городскую культуру в образование и помогает студентам лучше понимать поэзию и общество. Курдская, турецкая и немецкая идентичность Эко очень помогает в общении с широким кругом студентов».

Курдские хип-хоп исполнители в Германии, такие как Хафтбефель, Азад и Хатар, оказали большое влияние на немецкую хип-хоп и рэп сцену и стали известными, сыграв роли в немецких фильмах и культуре.

Skylines, драма Netflix, выпущенная в сентябре 2019 года, является первой крупной постановкой Netflix, которая проливает свет на курдскую хип-хоп сцену Германии.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий